Dentons →  Партнер Dentons Флориан Шнайдер выступил с докладом о кибератаках, связанных с пандемией COVID-19

Москва, Июль 2020 года — Партнер Dentons Флориан Шнайдер выступил на вебинаре Рабочей группы по кибербезопасности Российско-Германской внешнеторговой палаты. Он привел примеры недавних нарушений кибербезопасности в России и мире, в том числе, связанных с пандемией COVID-19: попытки похитить данные о разработке вакцины от COVID-19, продажа данных больных коронавирусом, кибератаки на медицинские учреждения с целью похищения персональных данных пациентов.

Другими известными случаями нарушения кибербезопасности являются уязвимость в iMessage и FaceTime, фишинговая атака на пользователей Microsoft Office 365, утечка данных клиентов EasyJet, WAWA Inc., VPN-сервисов и MGM Resorts, взлом Twitter-аккаунтов миллиардеров и знаменитостей, атака вымогателей на пользователей Telecom Argentina. Кроме того, власти Индии и США подозревают, что приложение TikTok передает данные граждан правительству Китая, и обсуждают его возможную блокировку.

Участники вебинара обсудили такие темы, как:

• Кибер-устойчивость и безопасность для Индустрии Х.0
• Российский рынок специалистов по IT-безопасности и возможности повышения их квалификации
• Рейтинг кибербезопасности компаний как важный инструмент корпоративного управления.

В мае 2020 года Флориан Шнайдер был назначен председателем Рабочей группы по кибербезопасности Российско-Германской внешнеторговой палаты. В 2019 году он получил сертификат Гарвардского Университета по программе «Кибербезопасность: управление рисками в век информации».

О Dentons

Dentons – крупнейшая в мире юридическая фирма*, предоставляющая полный спектр юридических услуг. Dentons входит в число лидеров рейтинга ведущих юридических брендов мира, составленный Acritas, получила награду BTI Client Service 30 Award, а также – высокую оценку деловых и юридических изданий за инновации, включая создание Nextlaw Labs и Nextlaw Global Referral Network. Dentons предоставляет юридические услуги российским и иностранным компаниям, банкам и другим финансовым институтам, фондам прямых инвестиций, государственным предприятиям и некоммерческим организациям. www.dentons.com
* The American Lawyer 2019 – Рейтинг 100 международных юридических фирм по количеству юристов

Нет комментариев