→  Жилье для сироты: из Иркутской области в Красноярск

При переезде из одного региона в другой право на жилье сохраняется, но требуется определенная «бумажная» работа, как в нашей истории.

В возрасте 15 лет К.Ю. осталась официально без попечения родителей — отец и мать лишены родительских прав по решению суда Иркутской области (г.Усть-Кут), взысканы алименты в пользу попечителя.
В возрасте 20 лет К.Ю. включена в список на предоставление жилья в Усть-Кутском МО Иркутской области.
Однако, жизненные обстоятельства изменились и К.Ю. переехала в Красноярск. Следовательно, возникла необходимость получения жилья на территории Красноярска.
Напомню, что жилье лицами категории «дети-сироты» предоставляется на основании списка, который ведет орган субъекта Федерации, в нашем случае — Министерство образования Красноярского края. Поэтому потребовалось подать заявление на передачу документов в Красноярский край из Иркутской области в связи со сменой места проживания.
К счастью, краевая комиссия согласилась на «перевод» К.Ю., но указала, что она будет числиться в очереди под номером 8385.
Что это значит? Когда будет предоставлено помещение с учетом четырехзначного номера очереди? Кроме того, как указал ВС РФ, установление очередности для для данной категории лиц незаконно.
В связи с этим мы обратились в суд за защитой нарушенного права и получили положительное решение, которое «устояло» в апелляции.
Теперь слово за судебными приставами и их способностью обеспечить исполнение судебного акта.

Подготовлено специалистами ЮК Фортио.
  • 0

Нет комментариев