Dentons →  Dentons провела круглый стол «Антимонопольные проблемы реализации проектов ГЧП» с участием представителей ФАС, Минэкономразвития и Национального Центра ГЧП

Москва, апрель 2021 года – 16 апреля международная юридическая фирма Dentons провела круглый стол, посвященный антимонопольным проблемам реализации проектов ГЧП. В мероприятии приняли участие 40 ключевых участников рынка ГЧП, которые в неформальной обстановке обсудили наиболее актуальные проблемы, которые уже несколько лет беспокоят рынок.

Мероприятие модерировали партнер и руководитель практики конкурентного права и комплаенс Dentons Марат Мурадов и советник и руководитель практики ГЧП Dentons Владимир Килинкаров. Ключевыми спикерами выступили начальник управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Олег Корнеев, начальник отдела анализа и мониторинга проектов ГЧП Минэкономразвития РФ Григорий Голышев, исполнительный директор Национального Центра ГЧП Максим Ткаченко, юристы Dentons Артем Ермошин и Ксения Кожина.

Эксперты Dentons рассказали о существующих проблемах и подходах к их разрешению с точки зрения действующего законодательства, правоприменительной практики антимонопольного органа и арбитражных судов. Эксперты из ФАС России, Минэкономразвития и Национального центра ГЧП высказали свои позиции по данным вопросам, после чего модераторы открыли дискуссию с участниками рынка.

Участники круглого стола обсудили проблемы множественности объектов соглашения – риски ограничения конкуренции при объединении в рамках одного проекта ГЧП нескольких объектов традиционной / IT- инфраструктуры, технологически и функционально связанных и не связанных между собой; вопросы обеспечения эксклюзивности инфраструктуры / сервисов частного партнера в проектах ГЧП; а также возможности и условия внесения изменений в существенные условия соглашения о ГЧП после его заключения.

О Dentons

Dentons – крупнейшая в мире юридическая фирма*, предоставляющая полный спектр юридических услуг в более чем 75 странах. Dentons получила высокую оценку деловых и специализированных изданий за достижения в области клиентского сервиса, в том числе за создание Nextlaw, уникального решения в сфере инноваций и стратегического консалтинга. Dentons предоставляет юридические услуги российским и иностранным компаниям, банкам и другим финансовым институтам, фондам прямых инвестиций, государственным предприятиям и некоммерческим организациям. www.dentons.com

* The American Lawyer 2020 – Рейтинг 200 международных юридических фирм по количеству юристов (Global 200).

Нет комментариев