Dentons →  Dentons заняла первое место в России в рейтингах юридических консультантов по M&A сделкам Mergermarket и Mergers.ru за первое полугодие 2021 года

Москва, июль 2021 года – Международная юридическая фирма Dentons возглавила рейтинги Mergermarket и Mergers.ru по количеству M&A сделок в России за первое полугодие 2021 года. По сумме сделок фирма заняла первое место в рейтинге Mergers.ru и четвертое – в Mergermarket.

Среди недавних сделок, которые сопровождала команда Dentons, – приобретение ООО «Союзмультфильм» доли в ООО «Мульт Эфир»; сделка по вхождению в капитал АО «Просвещение» в размере по 25% Сбера, ВЭБ.РФ и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ); приобретение инвестиционным банком «ВТБ Капитал» доли стоимостью 75 млн долларов США в крупнейшей каршеринговой компании Delimobil Holding SA; продажа контролирующим акционером ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ) Андреем Комаровым его пакета акций, составляющего 86,54% уставного капитала ПАО «ЧТПЗ», в пользу ПАО «Трубная металлургическая компания» (TMK); приобретение компанией Puratos Group 100% акций компании «Русхлеб Исследования»; приобретение Сбербанком 100% компании «Ё-инжиниринг», разработчика российского гибридного ё-мобиля, у белорусской компании «Кейджи Импэкс»; приобретение председателем совета директоров и основателем инвестиционного холдинга Finstar Financial Group — бизнесменом Олегом Бойко — 99,56% ПАО «Банк «СИАБ».

Константин Кроль, партнер и руководитель практики корпоративного права и M&A Dentons: «Я очень рад, что Dentons удается сохранять лидерство в ключевых рейтингах M&A консультантов. Сегодня российский рынок сделок M&A переживает долгожданную активизацию, и мы признательны нашим клиентам за доверие и возможность оказывать им поддержку при реализации самых сложных и амбициозных проектов».

Dentons входит в рейтинги лучших юридических фирм в области корпоративного права и M&A, составленные The Legal 500, Chambers Europe, Chambers Global, Право.ru-300 и Коммерсантъ. В 2021 и 2019 годах Dentons была удостоена награды Best Lawyers «Фирма года в России в области слияний и поглощений», а в 2020-м – признана «Фирмой года в России в области корпоративного права». Dentons предоставляет полный спектр услуг в области корпоративного права, M&A и Private Equity и сопровождает крупнейшие международные сделки в России и за рубежом. В глобальную группу корпоративного права и M&A входят 2 600 юристов в 77 странах, включая более 50 юристов в России.

Mergermarket – одно из ведущих межудународных информационно-аналитических изданий в сфере M&A, составляющее рейтинги консультатов масштабных M&A cделок в 67 странах мира.

Mergers.ru – российский информационно-аналитический портал, составляющий рейтинги M&A консультантов в России.

О Dentons

Dentons – крупнейшая в мире юридическая фирма* с 200 офисами, расположенными более чем в 80 странах. Штат фирмы насчитывает 20 000 специалистов, включая 12 000 юристов, которые помогают клиентам в решении возникающих у них проблем и реализации возможностей по всему миру. Dentons предоставляет юридические услуги российским и международным компаниям, банкам и другим финансовым институтам, фондам прямых инвестиций, государственным предприятиям и некоммерческим организациям. www.dentons.com
*The American Lawyer 2020 – Рейтинг 200 международных юридических фирм по количеству юристов (Global 200).

Нет комментариев