Dentons →  Dentons усиливает практику рынков капитала: Артур Илиев присоединился к команде московского офиса в качестве партнера

Москва, 16 декабря 2021 года – AB Dentons объявляет о присоединении Артура Илиева к практике рынков капитала в качестве партнера. Предыдущий опыт Артура включает более 25 лет работы в московском офисе Clifford Chance, 20 лет из которых он был партнером и руководителем практики рынков акционерного капитала. Ранее он работал в международных юридических фирмах Coudert Brothers (Вашингтон, Нью-Йорк) и Freshfields (Париж, Москва).
Артур Илиев признан одним из ведущих юристов области рынков капитала, корпоративного права/M&A и Private Equity в России такими авторитетными изданиями, как Chambers Global, Chambers Europe, The Legal 500, IFLR 1000, Best Lawyers. Практика рынков акционерного капитала, которой руководил Артур, неоднократно была признана лидером рейтингов (Tier 1) Chambers Global, Chambers Europe и IFLR.
Алексей Захарько, управляющий партнер AB Dentons: «Мы очень рады, что такой выдающийся юрист, как Артур, теперь в нашей команде. Присоединение Артура в качестве партнера практики рынков капитала дает четкий сигнал рынку о приверженности Dentons к дальнейшему развитию и расширению бизнеса в России и других странах СНГ».
Тамер Амара, глава практики рынков капитала АB Dentons отметил: «Переход Артура в нашу активно развивающуюся практику сопровождения сделок на рынках капитала является еще одним подтверждением нашей репутации в этой сфере в России и странах СНГ и позволит нам предложить клиентам полный комплекс услуг на рынках международного капитала, включая еврооблигационные размещения, сделки по управлению активами, а также размещения акций и депозитарных расписок и иные сделки на рынке акционерного капитала».
Артур Илиев: «Я очень рад присоединиться к команде Dentons. Наличие в Москве двух партнеров и советника с многолетним опытом представления эмитентов и андеррайтеров в рамках сделок на рынках долгового и акционерного капитала делает команду Dentons одной из самых мощных в России и СНГ».

О практике рынков капитала Dentons
Юристы практики рынков капитала Dentons консультирует эмитентов, андеррайтеров и доверительных управляющих по широкому кругу сделок на рынках долгового капитала, включая публичные эмиссии и выпуски еврооблигаций, частные размещения, программы выпуска среднесрочных еврооблигаций (программы EMTN), программы выпуска еврокоммерческих бумаг (программы ECP), сделки, структурированные с учетом требований исламского финансирования («сукук»), высокодоходными облигациями (high yield offerings) и структурными продуктами, а также по полному спектру сделок по управлению пассивами (liability management transactions), включая предложения о выкупе и предложения об обмене облигаций, а также получение согласия на внесение изменений в условия облигаций.
Юристы Dentons консультируют эмитентов, андеррайтеров, продающих акционеров и других участников сделок по широкому спектру сделок на рынках акционерного капитала, включая первичные и вторичные публичные размещения, дополнительные эмиссии (follow-on offerings), предложения прав (rights offerings), размещения и предложения методом ускоренного формирования книги заявок, а также обладают глубоким пониманием рынка и вопросов, с которыми приходится сталкиваться эмитентам.
Dentons работает по сделкам эмитентов, как с инвестиционным, так и суб-инвестиционными рейтингами на развивающихся рынках и имеем обширный опыт консультирования по вопросам размещения облигаций в России, Казахстане и других странах СНГ для финансовых организаций и крупных корпоративных эмитентов. Юристы Dentons также имеют большой опыт оказания услуг эмитентам, выходящим на международные рынки капитала с дебютными выпусками.
Специалисты фирмы обладают многолетним опытом сопровождения сделок структурного финансирования и отлично разбираются в секьюритизации различных типов активов. Dentons представляет интересы многих банковских и финансовых организаций, которые ведут активную деятельность в сфере финансирования, приобретения и секьюритизации финансовых активов.

О Dentons

Группа лиц Dentons предоставляет полный спектр юридических услуг в более чем 80 странах. В Dentons работают 20 000 специалистов, включая 12 000 юристов, которые помогают клиентам в решении возникающих у них проблем и реализации возможностей по всему миру. В России в группу юридических лиц Dentons входят АО «Дентонс Юроп» и ООО «Дентонс Юроп», которые сотрудничают с адвокатским бюро «Дентонс» на основании соглашения об оказании юридической помощи. www.dentons.com

Нет комментариев