Скобликов Петр →  ЗАДЕРЖАНИЕ ТЕРРОРИСТА ПО-АМЕРИКАНСКИ И ПО-РУССКИ_Загадка для праздничного досуга

День назад пришло сообщение из США, которое иллюстрирует, как круто американские боевики расходятся с реальной американской жизнью в вопросах противодействия террористам.
Итак, почти дословно цитирую информацию телеканала «Россия-24». В США, в городе Аврора (это штат Колорадо), операция по освобождению заложников закончилась трагедией. Погибли четверо и захватчик, и трое его пленников. Соседи вызвали полицию после того, как услышали выстрелы. Прибывшие наряды оцепили здание и прилегающие улицы. Жителей ближайших домов эвакуировали. Переговоры с преступником пытались вести несколько часов, но безуспешно. В итоге офицеры использовали слезоточивый газ, а затем пошли на штурм.
Ну и в довесок: именно в этом городе полгода назад произошло массовое убийство в кинотеатре, где была намечена громкая премьера: 12 человек тогда погибли, свыше 50 были ранены.
Считаете, что это сообщение не слишком подходит для праздничного периода? Во время новогодних каникул, а также в начале святок размещаемые материалы, наверное, должны нести на себе праздничную печать, интригу и после острого напряжения заканчиваться хеппи эндом, верно?
Тогда попробую выдержать эту линию, далеко не уходя с профессиональной колеи…
Поверите ли вы одной российской истории, которая начиналась точь-в-точь как американская, но завершилась неожиданно и удачно?
Было это (или якобы было) лет так семь или восемь назад в одной из российских областей, примыкающей к столичному региону. Вооруженный автоматом (для тех, кто понимает в них толк — модель АКС-74У; для тех, кто не очень – компактный, мощный и безотказный) террорист (кстати, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою, ранее служивший в «горячих точках») забаррикадировался в квартире областного центра, где взял в заложники несколько человек, среди которых трое – дети. Террорист производил впечатление человека, психически ненормального (предвижу критику – может ли быть террорист психически нормальным?), угрожал всех убить и требовал для переговоров лично начальника областного УВД. Ещё одна важная деталь – родной брат террориста находился в розыске по обвинению в убийстве четырех человек. Так вот, генерал (которому на тот момент было за пятьдесят лет) принял вызов. Он один и без оружия вошел в квартиру, где находился террорист.
А как бы Вы, мой читатель, поступили на месте генерала?
Вы всё ещё верите, что я описываю подлинные события? Тогда продолжаю. После некоторых переговоров о сложении оружия (которые окончились безрезультатно) генерал, усыпив бдительность террориста, сблизился с ним и его… нокаутировал (другой вариант: в завязавшейся борьбе отобрал автомат и скрутил супостата).

ВОПРОСЫ:
1. Верите ли вы, что я рассказал подлинную историю, или мой рассказ — вымысел, навеянный голливудскими боевиками, ничего общего (в плане действий генерала) не имеющий с реальностью?
2. Если не верите, то на чем основан ваш скепсис?
3. Если рассказ правдив, был ли награжден генерал, и чем?
4. Если рассказ мною выдуман, то укажите гипотетически, как отреагировало бы руководство министерства и страны на действия генерала?
5. Как следовало бы отреагировать тем же субъектам (надеюсь, вы видите разницу между этим и предыдущим вопросами)?