Айбек Ахмедов →  Природа фидуциарных обязательств

Данное исследование было сделано судьей Алтимари в деле Banco Espa?ol de Credito v Security Pacific Nat'l Bank. Оно касается природы фидуциарных обязательств в контексте кредитных отношений.

«В отличие от автоматических, основанных на законе, фидуциарных обязательств, которые существуют, например, между адвокатом и клиентом, фидуциарные обязательства между участниками кредитных отношений зависят от условий договора. В контексте кредитных договоров между сложными кредитными институтами, мы считаем, что из таких фудициарных отношений нельзя делать вывод об отсутствии однозначных договорных обязательств… Банки и сберегательные организации, вовлеченные в коммерческие отношения, обычно имеют дело друг с другом на расстоянии вытянутой руки, а не фидуциариев.»

Цитировать как: Banco Espa?ol de Credito v Security Pacific Nat'l Bank, 763 F. Supp. 36, 45 (S.D.N.Y. 1991) per Altimari Circuit Judge

5 комментариев

Александр Гребенников
Айбек, добрый вечер. Как вы полагаете, возможно ли фидуциарное обязательство между юридическими лицами (коммерческими организациями) в принципе?
0
Айбек Ахмедов
Ну, да! А почему бы и нет?
0
Ярослав Кошелев
А как Вы считаете, для любых юридических лиц возможно фидуциарное обязательство?
0
Александр Гребенников
Тогда каким образом в этом случае проявляет «доверие» коллективный субъект?
0
Сергей Халатов
Александр, если Вы позволите вмешаться, то я бы попытался привести уместный, как мне кажется, пример с договором доверительного управления.
Юридическое лицо «проявляет доверие» (как и всё остальное) через свои органы или участников, когда это предусмотрено законом.
0