Найти

Сергей Цветов

В Московском регионе вырос спрос на склады

С начала года в Московском регионе компании арендовали или купили складских помещений, почти на 300% больше, чем за I квартал 2017 года. Высокий спрос поддерживают розничные торговцы и производственные компании.

Участники рынка фиксируют рекордно низкие объемы нового предложения — новые склады в Московском регионе почти не строятся. В I квартале не было введено ни одного крупного складского здания класса «А» в Москве или Московской области (Аренда холодного склада Домодедово).

В основном сделки на складском рынке совершались с уже построенными складскими помещениями. Высокий спрос привел к вымыванию предложения на рынке — доля свободных площадей заметно снизилась (Аренда склад Варшавское шоссе).

Несмотря на рост спроса, цены на качественные складские площади в текущем году продолжили сползать вниз. По новым сделкам стоимость аренды находятся в диапазоне 4300 — 6600 руб. за кв. м в год с учетом НДС.

Среди розничных компаний крупнейшую сделку со складами в этом году провел продуктовый ритейлер — «Дикси». Крупной сделкой стала аренда компанией Rockwool (производитель тепло- и звукоизоляционных материалов) более 25 000 кв. м в логистическом парке «Ногинск» (Аренда склад Видное Каширское шоссе).
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.