Dentons →  Dentons проведет онлайн конференцию «Международный арбитраж и последствия применения новых норм АПК РФ – исключительная компетенция российских судов по спорам, связанным с санкциями»

9 сентября международная юридическая фирма Dentons при поддержке Российского национального комитета Международной торговой палаты — Всемирной организации бизнеса (ICC Russia), LF Academy и журнала Legal Insight проведет онлайн конференцию, посвященную влиянию на международный арбитраж новых норм АПК РФ, которые касаются исключительной компетенции российских судов в отношении споров с участием лиц, находящихся под санкциями.

Ведущие эксперты в области международного арбитража из России, Гонконга, Сингапура, Великобритании, Франции, Австрии, Германии и США расскажут, что может происходить с арбитражем в их юрисдикции, если российский суд устанавливает свою компетенцию, несмотря на арбитражную оговорку контракта.

В рамках конференции будут рассмотрены следующие вопросы:

• Должны ли арбитражные трибуналы признавать исключительную компетенцию российского суда либо установленный российским судом запрет инициировать или продолжать арбитражное разбирательство в силу применимого к арбитражному соглашению сторон права, Нью-Йоркской конвенции, местного законодательства об арбитраже или иных правил?

• Если нет, означает ли это, что во всех случаях арбитраж будет продолжаться?

• Возможно ли получение в иностранных судах запрета на обращение в российский суд за разрешением спора по делам, в отношении которых новеллы АПК установили исключительную компетенцию российских судов, либо запрета на обращение в российский суд с заявлением о запрете инициировать или продолжать арбитражное разбирательство?

• Будет ли исполнимым решение российского суда, основанное на исключительной компетенции, в стране, где суд выдал указанный выше запрет?

• Если в одной и той же стране пытаются исполнить и решение российского суда, и арбитражное решение по одному и тому же спору, какую позицию могут занять местные суды?

• Какие могут быть последствия неисполнения определения российского суда о запрете инициировать или продолжать арбитражное разбирательство с точки зрения российского права?

Участие в мероприятии бесплатное. Заявку на регистрацию можно направить по адресу RussianPractice.Moscow@dentons.com.

Обращаем ваше внимание, что мероприятие закрыто для представителей юридических фирм, частнопрактикующих юристов и адвокатов.

О Dentons

Dentons – крупнейшая в мире юридическая фирма*, предоставляющая полный спектр юридических услуг. Dentons входит в число лидеров рейтинга ведущих юридических брендов мира, составленного Acritas, получила награду BTI Client Service 30 Award, а также высокую оценку деловых и юридических изданий за инновации, в том числе за создание Nextlaw Labs и Nextlaw Global Referral Network. Dentons предоставляет юридические услуги российским и иностранным компаниям, банкам и другим финансовым институтам, фондам прямых инвестиций, государственным предприятиям и некоммерческим организациям. www.dentons.com

* The American Lawyer 2019 – Рейтинг 100 международных юридических фирм по количеству юристов

Нет комментариев