Найти

Патентно-правовая компания PATENTUS

PATENTUS отстоял в кассации решение по патентному спору № СИП-814/2016

Дмитрий Марканов, Алексей Михайлов и Мария Мещерякова представляли в Суде по интеллектуальным правам интересы компании «Техносервис», производителя ПЭТ емкостей.

В 2015 году шведская компания Петайнер Лидчёпинг АБ обратилась в суд с иском о запрете использования ее патента на полезную модель № 125181 «Устройство для разливания и дозирования напитков и емкость для напитка данного устройства», вследствие чего наш клиент был вынужден обратиться в Роспатент с возражением против выдачи соответствующего патента.

В октябре 2016 года Палата по патентным спорам удовлетворила поданное возражение и вынесла решение об аннулировании группы полезных моделей по патенту РФ № 125181.

В апреле 2017 году Судом по интеллектуальным правам решение Роспатента было признано законным. Не согласившись с судебным решением, компания Петайнер Лидчёпинг АБ обратилась в СИП с кассационной жалобой, по результатам рассмотрения которой дело было направлено на новое рассмотрение.

В ходе повторного рассмотрения дела была проведена судебная экспертиза, которая подтвердила отсутствие новизны у патента № 125181. В итоге суд первой инстанции повторно отказал в удовлетворении заявления компании Петайнер Лидчёпинг АБ.

Поданная кассационная жалоба была оставлена без удовлетворения.

28 мая 2018 года президиум Суда по интеллектуальным правам постановил решение суда об отказе в признании недействительным решения Роспатента оставить без изменения.

Таким образом, длившийся около 2-х лет патентный спор разрешился в пользу ООО «Техносервис». Теперь наш клиент сможет беспрепятственно производить и продавать свою продукцию.

Источник: patentus.ru
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.