Найти

Новостной блог международной юридической фирмы Dentons Российская практика Dentons вошла в пятерку лучших юридических фирм в рейтинге газеты «Коммерсантъ»

Москва, 2 июня 2017 г. – Газета «Коммерсантъ», ведущее российское деловое издание, опубликовала результаты ежегодного исследования юридического бизнеса в России, в котором высоко оценила российскую практику Dentons. Читать дальше →

Новостной блог международной юридической фирмы Dentons Валентина Шапиро перешла в Dentons на должность менеджера по трансфертному ценообразованию

Москва, 29 мая 2017 года – Валентина Шапиро перешла из KPMG в московский офис Dentons на должность менеджера по трансфертному ценообразованию в российской налоговой и таможенной практике.

Валентина специализируется на реализации проектов в области трансфертного ценообразования. Она имеет большой опыт консультирования международных и российских корпораций различной отраслевой принадлежности (топливная, металлургическая и автомобильная промышленность, фармацевтика, девеломент, финансовый сектор, потребительский рынок и др.). Читать дальше →

Эдуард Кобяков Взыскана заработная плата за 8 лет вынужденного прогула

Юристы компании «Аликин и Кобяков» взыскали 200 000 рублей задолженности по заработной плате за время вынужденного прогула.

Организация фактически не допускала работника до рабочего места и при этом препятствовала его законному увольнению. Все заявления работника об увольнении оставались без ответа. Трудовая книжка работнику не была возвращена.

Юристы компании в судебном порядке доказали факт незаконного препятствия в доступе работнику на рабочее место, факт невозможности расторжения трудового договора по собственному желанию и факт невозможности трудоустройства на новое место работы.

В результате, суд удовлетворил исковые требования клиента компании о расторжении трудового договора и взыскал заработную плату за все время вынужденного простоя.

Дополнительно с работодателя была взыскана компенсация морального вреда.

www.civilist.net/vziskanie-zarabotnoi-platy-2

www.civilist.net

Темы немецкого права Германия: Обзор новостей. 100 Решений судов Германии. Часть 84, 85.

84. «Иногда даже в жизни собачьей, Развод может стать удачей» — так можно озаглавить следующий случай, относящийся к семейному праву.

Если вы думаете, что задача т.н. семейного суда в Германии состоит только в том, что бы рассматривать иски о расторжении брака, о разделе имущества, о расчёте и назначении алиментов на детей, определения их места жительства и решение других вопросов, связанных с супругами, то вы ошибаетесь.

Вот пример, как целых две инстанции занимались вопросом о том, что согласно § 90a, и § 833 BGB не будучи ни «вещью», ни человеком, может претендовать на особое отношение, а именно вопросом содержания собаки после расторжения брака.
Читать дальше →

Новостной блог международной юридической фирмы Dentons Луи Скайнер перешел в Dentons на должность партнера практики в области энергетики в России и СНГ

Луи Скайнер перешел в Dentons на должность партнера практики в области энергетики в России и СНГ


23 мая 2017 г. – Луи Скайнер присоединился к команде Dentons в качестве партнера практики в области энергетики в России и СНГ. Он перешел в Dentons из Clifford Chance, где занимал должность руководителя нефтегазовой практики в России и СНГ и консультировал крупнейших игроков энергетического рынка, таких как ЛУКОЙЛ, Роснефть, Газпром нефть, Shell и Mubadala Petroleum. До этого он работал главным юрисконсультом в Statoil и старшим юрисконсультом в Petroleum Geo-Services. Читать дальше →

Интеллектуальная собственность Сергей Зуйков вошел в число профессионалов мирового уровня в области интеллектуальной собственности по версии издания WIPR Leaders 2017

Генеральный директор компании «Зуйков и партнеры» Сергей Зуйков вошел в обновленную редакцию глобального справочника WIPR Leaders 2017, в котором ежегодно публикуется рейтинг ведущих мировых экспертов в области защиты интеллектуальной собственности.

На сегодняшний день справочник WIPR Leaders является наиболее авторитетным и значимым обзором мирового рынка интеллектуальной собственности и работающих на нем специалистов.

Полностью с текстом статьи можно ознакомиться на нашем сайте по ссылке

Интеллектуальная собственность Товарный знак iBank признали общеизвестным

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) признала общеизвестным товарный знак iBank, принадлежащий АО «БИФИТ». Такой шаг позволит компании, занимающейся разработкой, внедрением и сопровождением программного обеспечения для электронного банкинга, повысить уровень защиты бренда.

Читать дальше →

Интеллектуальная собственность Защита стиля, единый патент для ЕАЭС и другие актуальные вопросы охраны интеллектуальной собственности

Компания «Зуйков и партнеры» выступила генеральным партнером конференции «Интеллектуальная собственность: ключевые изменения, основные кейсы», состоявшейся 11 апреля в Мариотт Отеле на Новом Арбате в Москве.

Бурное развитие цифровых технологий накладывает свой отпечаток на вопросы охраны интеллектуальной собственности. Окружающая нас действительность меняется настолько быстро, что подчас, федеральное и региональное законодательства не поспевают за этим процессом. В этом смысле судебная практика является гораздо более гибким и отзывчивым инструментом реагирования на изменяющиеся условия.

Читать дальше →

Темы немецкого права О том, кому нужен Покемон и чем ещё опасен он. Обзор современных тенденций в потребителском праве Германии. Часть 32. (Глава 2)

Продолжая начатую в предыдушей публикации тему о новом увлечении виртуальной игрой (см. здесь), далее предлагается обзор поступающей актуальной информации по теме. Надеюсь читателю, как потребителю, так и правоприменителю будет интересно ознакомиться с правовыми аспектами данного явления уже известными в немецком обществе.

И так, продолжим.
По сообщениям немецкой специализированной ИТ-прессы, игра грозит не только реализацией конкретных рисков потери контроля и всех данных на мобильных устройствах невнимательных пользователей, увлечённых игрой, но и несёт с собой другие риски.
Читать дальше →

Темы немецкого права О том, кто такие Покемон и применим ли к ним закон. Обзор современных тенденций в потребительском праве Германии. Часть 32. (Глава 1).

О многочисленных исках федерального общества потребителей Германии мной уже сообщалось в отдельных публикациях моей серии «О чём...» (в 2011 -2015 годах), в серии «100 решений немецких судов» и в некоторых моих публикациях серии «О том как...» (с 2015 года).

Многие из рассматриваемых дел основаны на использовании потребительского незнания, зависимости, заблуждения, чем умышленно пользуются компании-производители.
Читать дальше →

Темы немецкого права Что движет недвижимость Германии. Часть 43. О налоговых делах, о льготах, памятниках и о стариках.

(Продолжение. Часть 42. см. здесь)

К коммерческим объектам недвижимости в Германии, которые могут приносить доход их владельцу, относятся не только квартиры, торговые и складские площади, частные магазины и кафе, но и объекты, которые могут быть защищены как объекты культурного наследия, и объекты, использование которых относится к льготным видам коммерческого предпринимательства и оба таких объекта могут пользоваться существенными налоговыми льготами.

В предыдущей части 42 статьи, рассмотрены вопросы связанные с льготами, которые относятся к объекту и виду его использования.
Читать дальше →

Темы немецкого права Что движет недвижимость Германии. Часть 42. О налоговых делах, о льготах, памятниках и о стариках.

К коммерческим объектам недвижимости в Германии, которые могут приносить доход их владельцу, относятся не только квартиры, торговые и складские площади, частные магазины и кафе, но и объекты, которые могут быть защищены как объекты культурного наследия, и объекты, использование которых относится к льготным видам коммерчекого предпринимательства и оба таких объекта могут пользоваться существенными налоговыми льготами.

В данной статье (из 2 частей: 42 и 43) предлагается выдержка из нашей экспертизы для одного из наших зарубежных (российских) заказчиков, который решил организовать в Германии деятельность дома престарелых в приобретённом им объекте недвижимости, который одновременно относился и к памятнику старины.
Читать дальше →

Эдуард Кобяков Взыскано 500 000 рублей штрафа за неисполнение решения суда

Юристы компании «Аликин и Кобяков» взыскали c должника 500 000 рублей за неисполнение решения суда в разумный срок.

Решением суда требования клиента компании о частичном сносе коммерческого здания были удовлетворены в полном объеме. Однако, с момента принятия судебного акта прошло более 3 лет, а часть здания так и не была демонтирована.

Юристы компании «Аликин и Кобяков» в судебном порядке взыскали с ответчика штраф за неисполнение решения суда в размере 500 000 рублей.

Дополнительно, суд указал, что выплата данной суммы не освобождает ответчика от демонтажа части здания и не лишает истца дополнительно требовать компенсации убытков, вызванных длительным неисполнением решения суда, на будущее время.

www.civilist.net/vziskanie-shtrafa-za-neispolnenie-r

www.civilist.net

Азамат Расулов Оспаривание кадастровой стоимости



ЧТО ТАКОЕ КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ?

Под кадастровой стоимостью понимается стоимость, установленная в результате проведения государственной кадастровой оценки (ст. 3 Федерального закона от 29.07.1998 N 135-ФЗ«Об оценочной деятельности в Российской Федерации»; ст. 3 Федерального закона от 03.07.2016 N 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке»). Читать дальше →

Владимир Пязукин Юристы по долевому строительству в Санкт-Петербурге

Недобросовестный застройщик?
Мы поможем Вам отстоять свои интересы как у застройщика, так и судах общей юрисдикции в Российской Федерации, взыскать положенную по закону сумму неустойки и компенсации.

В сфере долевого строительства мы работаем по направлению:
1. Обеспечение безопасности при покупке строящегося жилья;
2. Возврат денежных средств, взыскание с застройщика неустойки, ущерба, морального вреда;
3. Расторжение ДДУ.

Мы готовы представить вам:
1. Консультирование по любым вопросам в сфере долевого строительства;
2. Ведение судебных процессов в сфере долевого строительства;
3. Ведение судебных процессов в сфере долевого строительства;
4. Сопровождение сделок — покупка строящегося жилья —с гарантиями безопасности;
5. Оценка рисков по сделкам в сфере долевого строительства;
6. Разрешение текущих споров с застройщиками, управляющими компаниями (задержки сроков, требования доплат и т.д.).

❗ Подробности на сайте LEGAL78.RU и (или) по телефону +7(812)9263531

Василий Катынкин Гражданско-правовые последствия подделки подписи в договоре

Статья подготовлена совместно с Китушиной Алиной Андреевной.
Подделка подписей в договорах для вывода имущества из наследственной массы или раздела имущества супругами является довольно распространенным явлением. Какими путями может быть оспорен заключенный договор? Считается ли он вообще заключенным? Как вернуть имущество в наследственную массу?
Читать дальше →

Егор Пережогин Как избежать проблем с переоценкой активов

Проблема: налоговые риски при переоценке основного средства
Если компания хотя бы раз проводила переоценку основного средства (ОС), то в дальнейшем она обязана переоценивать его уже на регулярной основе. Читать дальше →

Johannes Engelmann АВСТРИЙСКИЙ СУВЕНИР или обвинение в обороте оружия в Германии (§ 52 абз. 3 Waffengesetz)

В настоящее время к самым распространенным средствам защиты можно отнести газовые баллончики (Abwehrspray). Газы в них те же, что и в газовых пистолетах: слезоточивый или перечный. Приобрести газовый баллончик на территории Германии не составляет никакого труда, и любой человек может купить его, будь то в оружейном магазине или же через Интернет. Тем более что в последнее время во многих городах Германии оружейные магазины пользуются большой популярностью, и количество их растет очень быстрыми темпами. Уже сотни тысяч жителей Германии хранят у себя дома газовые баллончики. Читать дальше →

Эдуард Кобяков Признана отсутствующей задолженность на сумму 25 000 000 рублей

Юристы компании «Аликин и Кобяков» предотвратили необоснованное взыскание задолженности по договору строительного подряда.

Конкурсный управляющий предприятия, признанного банкротом, обратился в арбитражный суд к клиенту компании о взыскании задолженности по договору строительного подряда. В обоснование долга управляющим были представлены подписанные сторонами акты выполненных работ.

Согласно данным документам, общая стоимость выполненных предприятием банкротом строительно-монтажных работ составила 25 000 000 рублей.

Вместе с тем, клиент компании факт наличия договорных отношений с банкротом и факт выполнения для него строительно-монтажных работ отрицал.

Согласно правовой позиции юристов компании, наличие актов выполненных работ само по себе не является достаточным доказательством, подтверждающим факт выполнения работ. Данное доказательство должно исследоваться в совокупности с другими, имеющимися в деле доказательствами. Предъявленные к оплате работы были выполнены не предприятием-банкротом, а непосредственно клиентом компании для федеральных заказчиков в сфере нефтетранспортировки и энергообеспечения, что подтверждается не только соответствующими актами, но и письменными пояснениями третьих лиц — непостредственных заказчиков строительно-монтажных работ.

Изучив представленные документы, арбитражный суд принял решение в пользу клиента компании и отказал конкурсному управляющему в удовлетворении иска о взыскании задолженности по договору строительного подряда в полном объеме.

www.civilist.net/osparivanie-zadolshennosti

www.civilist.net

Алексей Панов Ассоциация юристов России: взгляд изнутри вновь вступившего

Изучив устав АЮР и, посчитав, что он отвечает целям моей профессиональной деятельности более того, даже сделав для себя определенную инфографику
я 1 марта подал заявление о вступлении в Омское региональное отделение Ассоциации юристов России (прием осуществляется через региональные отделения).
Документов собирать немного. Вступительный взнос 1000 руб и членский 1000 рублей. Взнос оплатил, документы собрал, направил.

27 марта мне позвонили на мобильный и сообщили, что с 21 марта 2017 года я член АЮР. Членский билет и выписка из Реестра мне будут отправлены на домашний адрес.

Итак, я член АЮР. Прошло более месяца, как я в составе АЮР. В этом блоге планирую представлять свое мнение о деятельности АЮР. Могу предположить, что среди ведущих блоги на этом ресурсе есть такие же члены Ассоциацию