Марат Ахметов →  Коррупция в рядах судей и как её искоренить

Думаете ст. 143 УПК РФ рабочая? На мой взгляд, это просто лапша на уши.

Вообще, просто информация, даже о преступниках судьях и генералах МВД и СКР, никому не нужна.
Они защищены своей мафией и никогда против себя не возбудятся.

Вот мой пример, длящегося более 8 лет беспредела и коррупции на 5,2 миллиарда рублей.

Рейдерский захват 48 Га земли в черте Санкт-Петербурга.
Замешаны практически все правоохранительные органы и Правительство Санкт-Петербурга, а по слухам, всё это делается с одобрения В.И. Матвиенко, по связям матери главы Администрации Невского района Санкт-Петербурга Алексея Гульчука, одно из соучастников преступления по признакам ст. 170.1 УК РФ.
Всё началось с того, что меня 21.08.2011, группа лиц Болховская Н.И., Оруджев К.И-о, Сёмина Т.И. и Шевченко В.В., с подачи заместителя председателя Комитета ЗРиЗ СПб Лебедева Г.В. (до недавнего времени был судьёй Арбитражного Суда СПб и Ло), оклеветала в присутствии около 60 человек.
Решил через суд восстановить справедливость.
Но не тут-то было. Мировой Суд отфутболил в Колпинское ОМВД РФ, а тот в Колпинский районный суд и далее по кругу.
В конце концов выяснилось, что формально я тут ни при чём, а это было сделано для придания большего веса их словам и совершить рейдерский захват садоводства лицами из полиции, в частности всплыли фамилии очень похожие на ФИО жены и дочери генерал-лейтенанта полиции Умнова С.П. и в ход пошли фальсификации дел и в дело включилась генерал-майор юстиции Парастаева Марина Григорьевна.
09.11.2012 года при странном стечении обстоятельств, скончался садовод Дунько Д.А. Его участок и дом практически захватили по документам эти мошенники при помощи майора полиции Крохина С.В.
Только в 2015, после ареста Крохина С.В., поинтересовался у матери Дунько Д.А., а уголовное дело возбуждали по факту смерти в одиночестве в своём доме.
Ответила что нет. Поинтересовался материалами КУСП и оказалось, что в этот день в КУСП записано, что поступило сообщение, что найден труп гражданина Дунько Д.А. (ПЕРЕДОЗ).
Каким образом это установлено, в книге КУСП не указано, но именно таким способом этот майор Крохин С.В. уничтожал свои жертвы (за что его Городской суд СПб 06.03.2019 приговорил к пожизненному заключению).
Скажите коллеги (форумчане, юристы, адвокаты и сотрудники правоохранительных органов обитающие здесь на сайте).
Вот я сообщаю, что преступники, мошенники, и легализаторы рейдеров, и легализаторы денежных средств по сфальсифицированным финансовым документам, судьи Колпинского районного суда Санкт-Петербурга Басманова (Суворова) С.Б., Воробьёва С.А., Федоришкина Е.В. и главарь их председатель суда Иванников Анатолий Владимирович (сейчас устали меня слушать и досрочно перекинули его председателем Пушкинского районного суда СПб), а также зампред Смольнинского районного суда СПб Матусяк Татьяна Павловна (кстати тоже устав меня читать, её тоже досрочно перебросили в зампреды Дзержинского районного суда СПб), и много могу ещё привести примеров, живут и в ус не дуют.
И это потому, что их сам Путин В.В. указами назначает.
Видимо именно с такими качествами они ему нужны!
Хотелось бы верить в иное, но обращение в течение 7 лет к нему, а также и к Д.А. Медведеву, в бытность его Президентом РФ, и в Следственный Комитет России, убеждают в обратном.
Вопрос в том, являются ли эти сведения клеветой и оскорблением судей?
Являются ли эти (мои) сведения основанием для должностных лиц органов, составить Рапорт в соответствии с нормами статьи 143 УПК РФ и провести проверку по правилам ст. 144, 145, 448 УПК РФ, а также провести проверку в отношении этого Ахметова М.М. (то есть меня), не является ли это сообщение признаки ст. 128.1, 306 и 319 УК РФ?
Почему за пару слов с отношении путина, без ссылки на должность и регалии, статус, ПРОВЕЛИ проверку, НАЗНАЧИЛИ лингвистическую экспертизу, и НАЛОЖИЛИ 30 000 штраф на сельчанина из Вологодской области, а моём случае не проверяют — действительно ли эти судьи негодяи, преступники и сообщники рейдера и убийцы, майора полиции Крохина С.В. осужденного 06.03.2019 года, на пожизненный срок, за то, что эти преступники помогали ему совершать?
То есть тот, кто из них попался на 5-ти убийствах — ПЖ, а эти продолжают помогать оставшимся на свободе его сообщникам, таким как: Болховская Надежда Ивановна, Оруджев Каграман Исраил оглы, Сёмина Татьяна Ивановна, Шевченко Виктория Владимировна.
И всю эту ОПГ крышует генерал-майор юстиции Парастаева Марина Григорьевна.
Вот только не вижу результата, а если физически устранят меня, по указанию Парастаевой М.Г., Умнова С.П. и Ерша А.А., Балумского В.О, Климовского А.Б. или Чиркова Р.А., то смысла от этого уже, лично для меня не будет никакого, меня то физически уже не будет.
🤔🤫
Вот что сообщает о норме статьи 143 УПК РФ майор внутренней службы начальник Правового Отдела ГУ МВД РФ по СПб и Ло: Your text to link...

Сергей Зуйков →  Компания «Зуйков и партнеры» вошла в рейтинг IAM Patent 1000

Ежегодно журнал IAM публикует рейтинг «IAM Patent 1000: The World’s Leading Patent Professionals», который включает ведущие фирмы и специалистов в области патентного права. Российский перечень состоит из четырех разделов, определяющих лидеров среди юридических и частных лиц, а также распределяющих номинантов в зависимости от приоритетной сферы деятельности: патентование или судебные разбирательства.
Читать дальше

Ирина Борисовна Москалева →  Дневник одного дела ( Юбилейный выпуск. Часть 9)

Пишу не только на право.ру, но и в ЖЖ. Там у меня поле деятельности обширное: от глобального до личного Для 9-ой части своего юбилейного дневника по крупицам личное собирала и в ЖЖ хранила. Сегодня хранилище открою и опубликую.
Читать дальше

Андрей Андреев →  Летят дроны над Подмосковьем

С июня этого года Росреестр стал использовать для выявления нарушений в сфере земельного законодательства беспилотные воздушные суда и дроны. Отсюда и переживания дачников, которые пытаются понять какие именно нарушения будут искать над их участками и не будет ли в таком случае нарушаться право на частную жизнь.

Читать дальше

Сергей Зуйков →  Практические трудности при реализации исключительных прав на программы для ЭВМ, созданных в формате служебных произведений

Аспект возникновения прав в отношении программ для ЭВМ, когда разработчик является сотрудником компании-заказчика является крайне актуальным.

При этом данный вопрос, на первый взгляд, не является крайне сложным и известен заказчику. Они осведомлены, что при наличии трудового договора созданный продукт будет являться служебным произведением, и не считают необходимым тревожиться по поводу оформления прав или создания дополнительных документов в ходе разработки программного продукта.
Читать дальше

Алим Бишенов →  Адвокат Алим Бишенов предложил создать в России институт адвокатов-дознавателей

Член Экспертного Совета Комитета Торгово-Промышленной Палаты РФ адвокат Алим Бишенов, являясь руководителем Рабочей группы по корпоративной разведке, комплаенс-контролю и финансовым расследованиям указанного Комитета, в рамках очередного заседания Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, состоявшегося в Торгово-Промышленной Палате 03.06.2019 под руководством депутата Государственной Думы ФС РФ Анатолия Выборного, вынес на рассмотрение инициативу о создании в РФ института адвокатов-дознавателей.

Цель проекта — усиление эффективности борьбы с корпоративным мошенничеством и коррупцией, а также иными инцидентами дискриминации экономических интересов бизнеса и его собственников в предпринимательской деятельности. Руководство Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, равно как и представители других Комитетов и подразделений, указанную инициативу оценивают как разумную и намерены ее поддержать. В ближайшее время текст законопроекта будет внесен на рассмотрение руководству Торгово-Промышленной Палаты.
Читать дальше

Патентно-правовая компания PATENTUS →  PATENTUS отмечен в рейтинге Legal 500

Международный рейтинг Legal 500 ежегодно проводит исследования в различных правовых областях и публикует рейтинг лучших юридических фирм.

В 2019 году PATENTUS вновь отмечен в Tier 3 в категории «Интеллектуальная собственность». Цитата из рейтинга:

«Обладая значительным опытом решения как судебных, так и несудебных вопросов во многих отраслях, IP-компанией PATENTUS управляет «опытный юрист» Дмитрий Марканов. Основные моменты деятельности включали в себя предоставление услуг Почте России по регистрации товарных знаков и представление интересов Pioneer High-Bred International в уголовном процессе, касающемся незаконного использования товарных знаков компании иными лицами. Среди других клиентов — дистрибьютор игрушек Toy.ru и фармацевтическая компания Merck & Co.»

Источник: https://patentus.ru/novosti/novosti-kompanii/legal500_2019.html

Андрей Андреев →  Дебиторская задолженность. Грамотно используем действующее законодательство.

Представить жизнь современной компании без работы с контрагентами не реально. Точно также, как не реальна эта работа без дебиторской задолженности. Как правило, дебиторка является оборотным активом любого юридического лица.
Как она возникает? Существует несколько способов её появления.

Читать дальше

Dentons →  Виктор Наумов получил награду Chambers за выдающийся вклад в развитие юридической профессии

Виктор Наумов, руководитель российской практики Dentons в области интеллектуальной собственности, ИТ и телекоммуникаций и соруководитель европейской практики Dentons в области Интернета был удостоен награды Chambers за выдающийся вклад в развитие юридической профессии (Outstanding Contribution to the Legal Profession). Виктор – единственный юрист, которому была вручена индивидуальная награда в этом году.
Читать дальше

Сергей Зуйков →  Регистрация топологии интегральной микросхемы в 2019 году

Наряду с популярными объектами интеллектуальной собственности, такими как изобретения, полезные модели, программы для ЭВМ и так далее, современное законодательство также предоставляет защиту такому объекту интеллектуальной собственности, как топология интегральной микросхемы. В соответствии с Гражданским кодексом (п.1 ст.1448 ГК) топология интегральной микросхемы — это зафиксированное на материальном носителе пространственно-геометрическое расположение совокупности элементов интегральной микросхемы и связей между ними.
Читать дальше