Тихонов Игорь Александрович →  Основные правила при покупке квартиры по ДДУ

В данной статье мы рассмотрим вопросы участия граждан в долевом строительстве многоквартирных домов.

Основным законодательным актом, регламентирующим данный вопрос, является Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее по тексту – Закон).

Так, указанный Закон содержит в себе разграничения, касающиеся определения участия в долевом строительстве и иных видах строительства.
Читать дальше

Тихонов Игорь Александрович →  Стоит ли заключать трудовой договор?

Наверняка, каждый из нас хоть раз в жизни устраивался на работу в компанию, которая предлагала работать не по трудовому договору. В этой статье мы разберём, что такое трудовой договор и нужно ли его заключать с работодателем.
Читать дальше

Даханаго Нагоева →  Форум устойчивого развития "Общее будущее"

В этом событии мы приняли участие вместе с коллегой, партнёром Бюро «Бишенов и Партнёры» Анжеликой Решетниковой.
Читать дальше

Сергей Зуйков →  Интеллектуальная собственность – 2019

19 ноября в Москве прошла конференция «Интеллектуальная собственность – 2019». Организатором мероприятия стало Право.ру – одно из наиболее известных в юридической отрасли СМИ.

Компания «Зуйков и партнеры» выступила спонсором мероприятия. Несмотря на то что конференция длилась всего один день, программа была насыщенной и богатой по содержанию.

Читать дальше

Дмитрий Козлов →  Эксперимент как средство доказывания в спорах по сходству до степени смешения

19 марта 2019 года Комиссией УФАС по Санкт-Петербургу вынесено решение по заявлению ООО «ЦИРЕТ» о возможном нарушении ООО «Мастер Колор» законодательства о конкуренции.

Читать дальше

Сергей Зуйков →  В чем польза патентов для общества, бизнеса, отдельных лиц?

Запатентованные изобретения проникли, фактически, во все сферы жизни человека — от электрического освещения (патенты, принадлежащие Эдисону и Суону) и пластмассы (патенты, принадлежащие Бакеланду) до шариковых ручек (патенты, принадлежащие Биро) и микропроцессоров (патенты, принадлежащие, например, компании Intel).

Нередко изобретатели и даже компании, использующие в своей работе собственные изобретения, не задумываются над тем, что его можно и нужно запатентовать. Это происходит потому, что изобретатели не видят никакой пользы в получении патента.
Читать дальше

NEWS LEGAL78 / Детективное агентство →  Выплата возмещений дольщикам ЖК Морошкино (Норманн-Запад)

Наблюдательным советом ПАО «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» (далее – Фонд) 15.11.2019 принято решение о выплате возмещений гражданам, заключившим договоры участия в строительстве/долевом строительстве с застройщиком ООО «Норманн-Запад» в отношении объектов строительства ЖК «Морошкино», расположенных по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, Бугровское сельское поселение, д. Порошкино, квартал 1 (корпус 5 — 1 очередь, корпус 4 – 2 очередь)

Источник: Информационно-аналитическое агентство «Частный детектив»

Тихонов Игорь Александрович →  ООО, ИП или самозанятые? Что выгоднее?

Каждый россиянин, который получает доход от бизнеса, обязан его официально зарегистрировать, иначе неприятностей с законом, а в частности налоговых проверок, не избежать. Но бояться процесса оформления бизнеса не стоит по причине того, что существует несколько вариантов: ИП, ООО или статус самозанятого.
Читать дальше

Тихонов Игорь Александрович →  ТОП-3 ПРАВИЛА ПРИ ВЫБОРЕ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ

В настоящее время большое количество юридических консультаций, юридических фирм и организаций. И зачастую, как бы ни было печально, немногие из них оказывают правовую помощь для собственной выгоды. Как не ошибиться с выбором юридической компании, которая действительно может оказать Вам правовую, квалифицированную помощь?
Читать дальше