Сергей Зуйков →  В Бостоне прошла 141-я Ежегодная встреча участников INTA

Юристы «Зуйков и партнеры» посетили встречу, организованную Международной ассоциацией по товарным знакам (INTA Annual Meeting).
Читать дальше

Личные Вещи →  Забрать ребенка у матери через суд. Кто от этого выиграет?

Нередко при разводе отцы задаются вопросом: стоит ли забирать ребенка у матери через суд? По этому поводу у специалистов детективного агентства Личные вещи сложилось собственное мнение. Хотим поделиться этими мыслями с коллегами и отцами. Не хотим показаться навязчивыми. Просто высказываем свою точку зрения на семейные взаимоотношения.
Читать дальше

Сергей Зуйков →  Может ли быть защищена документация, описывающая идею о техническом решении, не воплощенном в жизнь, и в качестве чего?

Очень часто к нам в компанию обращаются представители различных компаний/изобретатели и предоставляют описания своих идей, которые не воплощены к конкретные технические решения, с просьбой помочь им получить патент или если это не возможно, защитить их идеи любым возможным образом, особенно это касается рамок предприятия/организации.

Как известно, идея, не воплощенная в конкретное техническое решение не может быть запатентована в качестве изобретения, полезной модели или промышленного образца, поэтому в таких случаях мы говорим своим клиентам о невозможности запатентовать их идеи.

Однако, работники предприятий/изобретатели не останавливаются на полученном отказе и продолжают настаивать на получении от нас возможных предложений для защиты их идей, которые изложены на бумаге, но не могут быть реализованы в силу тех или иных обстоятельств.

Некоторых интересует следующий вопрос: Может ли быть защищена информация, в частности документация, описывающая техническое решение, не воплощенное в жизнь, как ноу-хау? Попробуем ответить на этот вопрос. Для этого обратимся к законодательству.
Читать дальше

Ирина Борисовна Москалева →  Дневник одного дела (Юбилейный выпуск Часть 7)

Хотела в день по одной части публиковать. Сегодня шестую опубликовала, но потом подумала, пока моей писанине здесь кислород не перекрыли, опубликую-ка я лучше сразу и седьмую. А после перерыва начнется трансляция в онлайн режиме.
Читать дальше

Ирина Борисовна Москалева →  Дневник одного дела (Юбилейный выпуск. Часть 6)

Вступили мы с мамой в наследство только на избушку — развалюшку. Что делать? И тут, видать, злой дух улетел, другие черные дела проворачивать. Вот мой ангел и помог, чем смог. Удалось поставить на кадастровый учет участок, а потом по упрощенке его оформить.
Читать дальше

Национальная Юридическая Сеть →  Бесплатный вебинар: "Тендер - Комплаенс"

Как организатору тендера выбрать добросовестного поставщика и получить ожидаемый результат, а участнику тендера повысить шансы на победу и снизить риски при исполнении контракта.
Читать дальше

Дмитрий Козлов →  МИРАТОРГ против СытоЕдова: ФАС о взаимозаменяемости продуктов

ООО «ТК «МИРАТОРГ» обратилось в УФАС с заявлением о признаках недобросовестной конкуренции, имеющихся в действиях ООО «ТПК «Вилон» по оформлению линейки товаров «Сытоедов» («Котлеты говяжьи», «Котлеты домашние», «Котлеты куриные»), дизайн упаковки которых сходен до степени смешения с товарами заявителя («Томлёное мясо» и «Бургеры»).
Читать дальше

Сергей Зуйков →  Гениальные и элементарные изобретения, которые мы используем в повседневной жизни

Нас окружает множество вещей, которые мы воспринимаем как должное, но не задумываемся о том, как они облегчают нашу ежедневную жизнь, и какой вклад привнесли в развитие человечества их изобретатели, многократно упростив наш образ жизни. Ниже речь пойдёт именно о таких изобретениях.
Читать дальше

Ирина Борисовна Москалева →  Дневник одного дела (Юбилейный выпуск Часть 5)

Пришло время рассказать, почему поняла, что ежели очередное исправление уже с 20 на 28 путем протирания дыры в шнуровой и переписывания в похозяйственной книге произошло, то произошло оно не в период между 04.12.08 и 10.02.2009, а не ранее 2011 года, хотя, скорее всего вообще после 1 января 2017. Но может и не произошло, а выписку от фонаря выдали.
Читать дальше

Вадим Горжанкин →  Судебный PR (litigation PR): теневая сторона PR-сопровождения судебного процесса

Российская практика судебного PR (от англ. Litigation PR) отличается от зарубежной прежде всего отношением к негласным договорённостям и процессам. Этот элемент российской корпоративной культуры связан с традиционным доминированием кулуарности в принятии всех управленческих решений. Как только в корпоративном мире западных компаний возникает конфликт с судебной перспективой, их руководство немедленно готовится к публичной битве, собирая мозговой штурм с участием юристов и специалистов по судебному PR.
Читать дальше