Евгений Ермолаев →  ДОВЕДЕНИЕ ДО СУМАСШЕСТВИЯ: могу ли я заявить в полицию?

В 2016 году, в Челябинской области, учителя младших классов обвинили в совершении преступления по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего». Как считает следствие – педагог грубо обращалась с маленькой ученицей, что повлекло за собой проблемы психического характера.
Судебно-медицинская экспертиза выявила у ребенка расстройство адаптации (чрезмерно сильная реакция на негативные события в жизни).


Случай можно назвать исключением из сложившейся практики. Доведение человека до психического расстройства попадает, разве что, только под статью о причинении вреда здоровью. Других вариантов в законодательстве РФ, к сожалению, не предусмотрено.
Читать дальше

Катерина Коробкова →  СЛОЖНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ К СЕТЯМ. проблема первая. уступка

Технологическое присоединение — моя любимая тема. Стоит отметить значительное правовое неурегулирование данного вопроса, а кроме того, различие в правовом регулирование в зависимости от присоединяемого ресурса (тепло, газ, электрическая энергия, вода, канализация).
В частности, правила холодного водоснабжения — не содержат такой возможности и правового института, как — уступка мощности.
Остальные правила, хоть и содержат такую главу, однако, регулирует одна только вопрос уступки присоединенной мощности.
Неприсоединенную мощность — уступить нельзя. Возникает вопрос, как быть, если очень хочется уступить оплаченную, но не присоединенную мощность?
Читать дальше

Пресс-секретарь № 379168 →  Аналитическая справка по обособленным спорам об обжаловании действий (бездействия) арбитражных управляющих в рамках дел о несостоятельности (банкротстве)


В соответствии с планом работы Двенадцатого арбитражного апелляционного суда на второе полугодие 2018 года проведен анализ судебных актов по рассмотрению жалоб по обособленным спорам об обжаловании действий (бездействия) арбитражных управляющих в рамках дел о несостоятельности (банкротстве) за 2017 год и 10 месяцев 2018 года.

За 2017 год в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде было рассмотрено 13592 дела, из них по делам о несостоятельности (банкротстве) рассмотрено 1732 дела или 12,7 % от всех рассмотренных дел в суде.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество дел данной категории споров увеличилось на 178 дел.

В 2017 году Двенадцатым арбитражным апелляционным судом было рассмотрено 102 дела, связанных с обжалованием действий (бездействия) арбитражных управляющих в рамках дел о несостоятельности (банкротстве), что составило 5,9 % от рассмотренных дел о несостоятельности (банкротстве).

За 10 месяцев 2018 года в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде было рассмотрено 12081 дело, из них по делам о несостоятельности (банкротстве) рассмотрено 1646 дел или 13,6 % от всех рассмотренных дел в суде, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество дел данной категории споров увеличилось на 243 дела.

За 10 месяцев 2018 года Двенадцатым арбитражным апелляционным судом было рассмотрено 68 дел, связанных с обжалованием действий (бездействия) арбитражных управляющих в рамках дел о несостоятельности (банкротстве), что составило 4,1 % от рассмотренных дел о несостоятельности (банкротстве).

Справка подготовлена председателем VI судебного состава Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Макаровым И.А.

Справка носит информационно-аналитический характер, в ней приведены выработанные правовые позиции по отдельным вопросам, возникающим при рассмотрении дел данной категории, и она может использоваться в целях обеспечения единообразия судебной практики.

В справку включены выводы, основанные на судебной практике Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, в том числе подтверждённой судами вышестоящих инстанций.

С полным текстом справки можно ознакомиться здесь:

Аналитическая справка по обособленным спорам об обжаловании действий (бездействия) арбитражных управляющих в рамках дел о несостоятельности (банкротстве).
Читать дальше

Илья Александров →  НАСЛЕДСТВЕННЫЙ ФОНД КАК ИНСТРУМЕНТ ЗАЩИТЫ БИЗНЕСА И РЕАЛИЗАЦИИ ИДЕЙ ДЛЯ НАСЛЕДНИКОВ И БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ

Илья Александров,
Читать дальше

Юлия Никишина →  Верховный Суд РФ о включении единственного жилья должника в конкурсную массу. Из первых уст

Вчера, 22.11.2018г. Верховный Суд Российской Федерации направил на новое рассмотрение обособленный банкротный спор по вопросу исключения из конкурсной массы жилого помещения, являющегося для гражданина-банкрота единственным (№ 305-ЭС18-15724 (1)).
Читать дальше

Евгений Ермолаев →  КАК НАНЯТЬ ЖУРНАЛИСТА В СУД: инструкция.

Если судебный процесс кажется вам не достаточно объективным, то одним из путей решения проблемы будет пригласить на заседание журналиста.

Что нужно об этом знать?

Во-первых, сам журналист не способен повлиять на судебный процесс. Но он может рассказать о вашей проблеме в своем сюжете, чтобы привлечь внимание общественности.

Важно понимать, что не каждое письмо или звонок в редакцию способны заинтересовать прессу, в большинстве случаев на экран попадают только резонансные судебные разбирательства. Одно из основных условий – чтобы было о чем рассказать.
Читать дальше

Евгений Ермолаев →  ШАНТАЖ

В первую очередь следует разобраться с тем, что подразумевает под собой этот термин.
Шантаж — уголовно наказуемое преступление, которое карается по статье УК РФ.
Читать дальше

Ирина Борисовна Москалева →  Дневник одного дела (21.11.2018г.)

После всех моих заявлений, сначала 25.10.18 в крайсуд, с просьбой разыскать нашу частную жалобу на определение Анапского райсуда, потом 06.11.18 в Следственное Управление СК РФ по КК о привлечении к уголовной ответственности сотрудников Росреестра по факту мошенничества, несколько дней был полнейший штиль.
Читать дальше

Алексей Шамак →  ПВТ (Парк высоких технологий) - небольшой экскурс.

Как вам может быть известно, в 2017 году Беларусь взяла курс на реализацию проекта «IT-страна».

В 2005 году был открыт парк высоких технологий, на тот момент Белорусские IT-компании в основном занимались аутсорсингом, а многие сферы информационных технологий возникли значительно быстрее, чем деятельность в этих областях начинала регулироваться на законодательном уровне.Многие «продуктовые» IT-компании регистрировали юридические лица за пределами Белоруссии и СНГ в целом. Это было связано с более современной и продвинутой законодательной базой.

2017 год стал переломным в развитии Парка высоких технологий, был принят декрет о ПВТ.

Президент утвердил льготы до 2049 года, резиденты ПВТ освобождены от налога на прибыль иностранных организаций, а также от уплаты НДС, возникающего у нерезидента, оказывающего маркетинговые или рекламные услуги, и от оффшорного сбора.

В список попали 37 направлений, по которым компания может быть зарегистрирована как резидент Парка высоких технологий. Последние изменения дополнили перечень такими направлениями как образование, криптовалюта, ПО, инвестирование, разработка искусственного интеллекта, медицина, финтех, интернет вещей, робототехника, работа с беспилотниками.

В Парке высоких технологий уже 388 компаний, а выгодные и фиксированные на длительное время условия продолжают привлекать компании не только из СНГ, но и с других континентов.

В своей юридической практике, мы стали активно заниматься соправождением регистрации в ПВТ, а компаниям, которым необходима регистрация ООО в Минске, мы оказываем и эту услугу.

Регистрация в ПВТ — требования:
Бизнес-проект
Заявление
Копию устава
Копию свидетельства о государственной регистрации.

Срок получения ответа на заявку о вступление в ПВТ один месяц.
Читать дальше

Dentons →  Dentons стала официальным налоговым и юридическим партнером Михайловского театра

Международная юридическая фирма Dentons и Михайловский театр
(«Театр») подписали соглашение о сотрудничестве.
Читать дальше