Максим Захаров →  ВС напомнил нижестоящим судам, что им необходимо основываться на буквальном исполнении процессуального законодательства

ООО «УМКД» в преддверии банкротства перечислило ООО «Эрида» 25,4 млн рублей. Кредиторы — ПАО «МОЭК» и АО «Мосэнергосбыт» — потребовали признать перечисления недействительной сделкой. Однако, суды трех инстанций отклонили заявления. АО «Мосэнергосбыт» пожаловалось в Верховный суд, настаивая, что ООО «Эрида», будучи аффилированным с должником лицом и зная о наличии у последнего признаков неплатежеспособности, приняло от ООО «УМКД» исполнение без учета принципов очередности и пропорциональности.
Читать дальше

 →  Интервью с Заирой Сарсеновой, партнером GRATA International в рамках проекта "Successful Partnership in Law Firm"

Юридическое сообщество Legal Practice in Central Asia провели интервью с Заирой Сарсеновой, партнером GRATA International Казахстан в г. Атырау в рамках проекта: «Successful Partnership in Law Firm».

В свое интервью Заира поделилась о настоящем лидерстве, когда коллеги внутри фирмы вдохновляют на новые успехи и достижения, о женщинах-руководителях, о совмещении материнства и работы, о заботе о клиентах и многом другом интересном.

Полную версию интервью Вы можете посмотреть на нашем Youtube канале: www.youtube.com/watch?v=jG3wnZszTQE.
  • 0
  • 0

Алексей Мошкин →  Как налоговая побуждает предпринимателей «добровольно» доплачивать налоги

Да, этот формат воздействия очень популярен у налоговой службы. И он обеспечивает потрясающую эффективность: доля «добровольной» уплаты налогов по итогам контрольно-аналитической работы ФНС (то есть даже до проведения налоговой проверки) достигла 52%!

Формально такие комиссии не предусмотрены налоговым законодательством. Центральный аппарат ФНС неоднократно направлял в свои подчиненные подразделения письма о незаконности функционирования таких коллегиальных органов. Но это привело лишь к тому, что районные инспекции перестали использовать запрещенные слова, но практика воздействия на налогоплательщиков вне рамок проверок по-прежнему активно используется. Все основные активности налоговой службы сейчас сосредоточены именно на этапе предпроверочного анализа.
Читать дальше

Виктория Бергман →  К вопросу о специальных экспертизах

Институт судебной экспертизы существует в России более 100 лет, однако в современной системе права есть много нюансов в данной сфере.

Один из самых частых вопросов, с которым мы сталкиваемся, является вопрос о лицензировании судебно-экспертной деятельность и вопрос об экспертизах, которые могут проводиться исключительно государственными экспертами.
Читать дальше

Андрей Андреев →  Поможет ли знание теории банкротства спасти свой бизнес?

Институт банкротства — это специальный механизм, который позволяет компаниям и предпринимателям выйти из финансового кризиса и вернуться на свой путь развития. В России институт банкротства был создан в 1993 году после принятия закона «О несостоятельности (банкротстве) предприятий» и с тех пор прошел через множество изменений. В его основе лежит процедура банкротства, которая позволяет организации, неспособной выполнить свои финансовые обязательства перед кредиторами, прекратить свою деятельность и реализовать имущество для выплаты долгов.
В современном мире экономические упадки и неудачи бизнеса стали неотъемлемой частью жизни. В таких ситуациях данный институт играет решающую роль в управлении финансовыми рисками, обеспечении справедливости и восстановлении стабильности на рынке. Развитие банкротства как цивилизованной процедуры позволяет подвергнутым финансовым трудностям компаниям и частным лицам привести свои дела в порядок, защитить свои права и восстановиться, а также предотвратить панику и системные сбои в экономике.
Читать дальше

Ольга Кондакова →  Топ-6 ошибок юристов при продвижении услуг

Без продвижения услуг получить постоянный поток клиентов не получится. Но и делать «хоть что-то, хоть как-то» — недостаточно. Будет потрачено время, слит бюджет, и появится чувство разочарования: не работает никакое продвижение. Чтобы этого не произошло, нужно избежать 6 частых ошибок.
Читать дальше

Ольга Кондакова →  Как вести социальные сети юристу

Все вокруг твердят, что без социальных сетей продвигаться сложнее. И вы заводите страницу на одной из популярных площадок. Выкладываете посты, видео, привлекаете подписчиков, а результата нет. Возможно, что-то вы делаете не так. В статье расскажу об основных принципах, как вести социальные сети юристу, чтобы одновременно показать себя экспертом и завоевать доверие людей.
Читать дальше

Ольга Кондакова →  Привлечение b2b клиентов юристам в 2023 году

«Наша целевая аудитория – предприниматели, ТОП-менеджеры, владельцы крупного бизнеса», — слышу я каждый раз в ответ на вопрос о целевой аудитории.

Только, где найти эту целевую аудиторию и как их заинтересовать обратиться к юристу? Об этом сегодня и поговорим.
Читать дальше

Ольга Кондакова →  Где искать клиентов юристу?

Многие юристы задаются вопросом: где брать клиентов? Ведь от их количества зависит доход эксперта. Конкуренция в юридической сфере довольно большая, поэтому ждать, что клиенты найдут вас сами, бессмысленно. Придётся активно действовать. В статье я расскажу, как юристу можно привлекать клиентов бесплатно и при наличии бюджета.
Читать дальше

Иван Батыков →  Прекращена частично правовая охрана товарного знака «ФОРССАЙТ»

Суд по интеллектуальным правам рассмотрел в открытом судебном заседании исковое заявление «Агро Эксперт Груп», о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака по свидетельству Российской Федерации № 395628 в отношении товаров 5-го класса МКТУ «препараты для уничтожения вредных растений; фунгициды; гербициды; препараты химические для обработки злаков, пораженных головней, пораженного винограда, против филлоксеры, мильдью».

По мнению общества «Агро Эксперт Груп», правовая охрана товарного знака по свидетельству Российской Федерации № 395628, правообладателем которого является ответчик, является препятствием для регистрации обозначения по заявке № 2020762016 на имя общества «Агро Эксперт Груп».

Оценив в совокупности и взаимосвязи представленные истцом доказательства, суд пришел к выводу о том, что истец является лицом, заинтересованным в досрочном прекращении правовой охраны спорного товарного знака в отношении испрашиваемых товаров, представленный истцом объем доказательств является достаточным и допустимым, «Агро Эксперт Груп» предприняло предварительные подготовительные действия для получения свидетельства о регистрации пестицида / фунгицида под названием «ФОРСАЙТ».

Решением Роспатента от 17.08.2022 в государственной регистрации данного обозначения истцу отказано, поскольку Роспатент установил, что оно сходно до степени смешения с товарным знаком по свидетельству Российской Федерации № 395628.
Читать дальше