Иван Батыков →  «RAFFAELLO» — ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ ТОВАРНЫЙ ЗНАК

Компания Соремартек С.А., Люксембург, обратилась в Роспатент с заявлением о признании комбинированного обозначения со словесным элементом «Raffaello» общеизвестным в Российской Федерации товарным знаком.

По результатам рассмотрения заявления, поступившего 18.05.2018, Роспатентом было принято решение отказать в признании комбинированного обозначения общеизвестным. Заявитель, не согласившись с этим решением, обратился в Суд по интеллектуальным правам. Решением Суда по интеллектуальным правам от 22.10.2019 года, оставленным без изменения постановлением Президиума Суда по интеллектуальным правам, вышеуказанное решение Роспатента было признано недействительным. В соответствии с решением Суда по интеллектуальным правам заявление, поступившее 18.05.2018, было рассмотрено повторно.
Читать дальше

Виктория Бергман →  Оценщик недвижимости запутался в рынках

Коллеги! Расскажу вам случай из судебной практики о том, как элементарные ошибки эксперта-оценщика привели к неправильным расчетам и искажению результатов экспертизы коммерческой недвижимости.

Как нужно действовать, если рыночная стоимость офисных помещений, оказалась явно недостоверной, поясню на примере.
Читать дальше

Юридический институт М-ЛOГОС →  Дайджест новостей процессуального права за май 2020 года

Юридический институт «М-Логос» предлагает Вашему вниманию выпуск Дайджеста новостей процессуального права за май 2020 года

Далее

Ирина Борисовна Москалева →  Дневник одного дела 11.06.2020

Мой «Дневник одного дела» сидел на карантине, сегодня приступаю к продолжению его написания. О чем была крайняя страничка, досконально не помню, поэтому ежели повторюсь, не обессудьте.
Читать дальше

Dentons →  79 юристов российской практики Dentons вошли в рейтинг Best Lawyers 2020/2021

Москва, июнь 2020 г. – По результатам ежегодного исследования Best Lawyers, 79 специалистов российской практики Dentons вошли в рейтинг лучших юристов в 38 отраслях права.
Читать дальше

Dentons →  Налоговые эксперты Dentons ответили на 100 вопросов участников онлайн-стрима «Налогообложение в торговле»

Москва, Июнь 2020 года — 4 июня 2020 года налоговая практика Dentons совместно с FinTaxTop и CFOCAFE провела онлайн-стрим «Налогообложение в торговле».
Читать дальше

Патентно-правовая компания PATENTUS →  Авторитетный рейтинг Best Lawyers рекомендует специалистов PATENTUS в качестве лидеров в сфере интеллектуальной собственности в РФ



3 июня 2020 года были опубликованы результаты ежегодного исследования международного юридического рейтинга Best Lawyers 2021. По итогам рейтинга индивидуальных рекомендаций удостоились управляющий партнер PATENTUS Дмитрий Марканов и руководитель патентной практики Алексей Михайлов.

Дмитрий Марканов рекомендован в качестве одного из лидеров в РФ в области разрешения споров (Litigation), Алексей признан одним из лучших специалистов в области интеллектуальной собственности (Intellectual property).

Best Lawyers является одним из наиболее авторитетных рейтингов в мировом юридическом сообществе. Основанное в США в 1981 году, издание публикует рейтинг выдающихся юристов, составленный на основе экспертной оценки профессионального уровня юристов коллегами по профессии. Исследования проводятся в 70 странах мира. Методике Best Lawyers, разработанной одноименной компанией, более 30 лет.

Источник: https://patentus.ru/novosti/novosti-kompanii/best-lawyers-2021.html

Сергей Зуйков →  Статью Александры Пелих опубликовали в журнале The Trademark Lawyer

В №2 международного издания вышла статья руководителя юридического отдела «Зуйков и партнеры» на тему: «Российская судебная практика – защита Suzuki» (Russian case study – defending «Suzuki»).

В указанной работе рассматриваются особенности защиты товарных знаков, тождественных или сходных до степени смешения с уже зарегистрированными обозначениями, которые используются для неоднородных товаров из других классов МКТУ.

В качестве примера Александра приводит дело о конфликте между компанией Dunham Investment Inc., чьи интересы представляли «Зуйков и партнеры», и фирмой Suzuki Motor Corporation относительно товарного знака Suzuki. Длительное противостояние за счет грамотной тактики представителей разрешилось в пользу Dunham Investment Inc.

Ознакомиться с подробностями рассмотрения дела судебными инстанциями можно на сайте «Зуйков и партнеры».

Статья Александры Пелих содержит анализ и оценку произошедшего конфликта c юридической точки зрения и доступна для прочтения по ссылке.

Источник: https://zuykov.com/ru/about/cases/2020/05/30/statyu-aleksandry-pelih-opublikovali-v-zhurnale-tr/

Сергей Зуйков →  «Зуйков и партнеры» вошли в рейтинг Best Lawyers 2020

Рейтинг Best Lawyers публикуется ежегодно в течение 11 лет и считается одной из основополагающих международных статистических работ, территория охвата которой составляет 70 стран мира.

Портал Право.ру именует исследование «Рейтинг симпатий» — такое название неслучайно. Особую значимость результатам придает тот факт, что рейтинг составляется на основании отзывов юристов и правовых компаний. Квалифицированное мнение коллег обеспечивает объективную оценку профессиональной деятельности сотрудников фирм.

«Зуйков и партнеры» и патентный поверенный Сергей Зуйков указаны в списке представителей и юридических компаний в области интеллектуальной собственности в России.

Хотим поблагодарить коллег за положительные отзывы и высокую оценку нашей деятельности! Для «Зуйков и партнеры» место в рейтинге – честно заслуженная награда и мотивация для дальнейшей работы и достижений.

Источник: https://zuykov.com/ru/about/cases/2020/06/04/zujkov-i-partnery-voshli-v-rejting-best-lawyers-20/

Сергей Зуйков →  Договора смешанного типа в отношении программ для ЭВМ

В настоящее время все чаще встречается использование программного продукта в предмете договоров различного вида. Зачастую, это договора отчуждения исключительных прав, либо предоставление права использования программой по лицензионному договору как самостоятельно, так и в составе другого программного комплекса.

Однако, в некоторых случаях алгоритм производственной или бизнес- деятельности складывается таким образом, что программное обеспечение становится частью огромной сложной договорной конструкции и в данном случае встает вопрос, как правильно поступить и какой договорной механизм выбрать? Заключать ли один сложный и мноступенчатый договор или же целесообразнее разбить его на нескольку этапов для более гибкого и оперативного реагирования на различные изменения во взаимодействии сторон?
Читать дальше