Виктория Бергман →  Государственная проверка выявила превышение расходов бюджетных средств. Можно ли опровергнуть такое заключение?

Расходование денег в рамках госзаказов в области строительства контролируется федеральными ведомствами. В том случае, если у проверяющих возникнут какие-либо подозрения, они могут назначить экспертизу. Но что же делать, если ее выводы ошибочны?
Читать дальше

Dentons →  Dentons проведет онлайн конференцию «Международный арбитраж и последствия применения новых норм АПК РФ – исключительная компетенция российских судов по спорам, связанным с санкциями»

9 сентября международная юридическая фирма Dentons при поддержке Российского национального комитета Международной торговой палаты — Всемирной организации бизнеса (ICC Russia), LF Academy и журнала Legal Insight проведет онлайн конференцию, посвященную влиянию на международный арбитраж новых норм АПК РФ, которые касаются исключительной компетенции российских судов в отношении споров с участием лиц, находящихся под санкциями.
Читать дальше

Анна Штырлина →  Бизнес в пандемию: "Практика" провела четвертый Legal PR Day

Коммуникационное агентство «Практика» организовало первую после пандемии и запретительных ограничений и уже четвертую по счету встречу, посвящённую обсуждению кейсов с применением инструментов правового PR. Событие состоялось в конференц-зале «Полюс» делового кластера Москвы-сити. На этот раз встреча объединила представителей не только юридического и адвокатского сообществ, но, в первую очередь, предпринимателей сегмента HoReCa, чей бизнес первым ощутил на себе удушье пандемии и экономического кризиса. «HoReCa. Бизнес во время пандемии. Как избежать ошибок в дальнейшем» — именно этой теме были посвящены выступления спикеров.
Эксперты – представители гостиничного и ресторанного бизнеса — разобрали на примере реальных кейсов применение судебного PR и выбрали стратегию ведения проектов на ближайшие месяцы. Акцент в этот день был сделан не на всем известных PR-инструментах, а, скорее, на техниках антикризисного управления. Говорили о наболевшем: неработающих мерах поддержки бизнеса, непосильной налоговой нагрузке, которую нужно исполнять, ставших в период пандемии и самоизоляции сложными взаимоотношениях арендаторов и арендодателей, ведь их урегулирование продолжается и по сей день.
Читать дальше

Dentons →  «Силовые машины» и Dentons завершили проект по реформированию системы управления интеллектуальной собственностью

Санкт-Петербург, август 2020 — Компания «Силовые машины» укрепила свои лидирующие позиции на мировом рынке энергомашиностроения, завершив глобальную реформу системы управления интеллектуальной собственностью. Грандиозный проект, в работе над которым принимали участники различных подразделений компании, сопровождала команда международной юридической фирмы Dentons, в которую входили Виктор Наумов, партнер и руководитель российской практики в области ИС, ИТ и телекоммуникаций, Анастасия Загородная, советник и руководитель департамента по управлению ИС в Санкт-Петербурге, юристы Светлана Лялькова, Ксения Смирнова и помощник юриста Илона Черных.
Читать дальше

Dentons →  Серия вебинаров налоговой практики Dentons по налоговым аспектам выплат физическим лицам

Налоговая практика Dentons приглашает Вас принять участие в серии вебинаров по теме, актуальной практически для любой отрасли и любой организации: налоговые аспекты различных выплат физическим лицам. Наши юристы собрали все самые интересные ситуации из практики и будут рады поделиться своим опытом и ответить на Ваши вопросы.
Читать дальше

Dentons →  Dentons объединяется с Durham Jones & Pinegar в США

13 августа 2020 г. – Dentons и Durham Jones & Pinegar, юридическая фирма из Солт-Лейк-Сити, объявили об объединении. Это уже третье объединение фирмы в США c начала 2020 года и крупнейшее в мире объединение, анонсированное с начала пандемии COVID-19.
Читать дальше

Иван Батыков →  «АЛТАЙСКАЯ БУРЕНКА» не вводит потребителей в заблуждение

Словесный товарный знак «АЛТАЙСКАЯ БУРЕНКА» по свидетельству Российской Федерации № 654717 с датой приоритета от 01.08.2017 зарегистрирован на имя общества «Русский Холодъ» в отношении товаров 30 класса Международной классификации товаров и услуг. Общество «Алтайская Буренка» обратилось в Роспатент с возражением против предоставления правовой охраны товарному знаку, мотивированным его несоответствием требованиям пунктов 3 и 6 статьи 1483 Гражданского кодекса Российской Федерации. Решением Роспатента от 27.05.2019 в удовлетворении возражения отказано, правовая охрана товарного знака оставлена в силе.

Не согласившись с указанным решением, ООО «Алтайская Буренка» обратилось в суд.
Читать дальше

Патентно-правовая компания PATENTUS →  Эксперты PATENTUS успешно зарегистрировали товарный знак Bon Aqua для компании Coca-Cola

По просьбе компании Coca-Cola патентный поверенный Ирина Михальченко и помощник патентного поверенного Мелине Шахунц провели предварительную проверку комбинированного обозначения Bon Aqua в новом дизайне, и впоследствии подготовили и подали заявку на его регистрацию в Роспатент. Рассмотрение заявки заняло менее 6 месяцев, по истечении которых клиент получил свидетельство о регистрации товарного знака.
https://patentus.ru/media/novosti/practice/eksperty-patentus-zaregistrirovali-tovarnyy-znak-bon-aqua/

Dentons →  Эксперты Dentons выступили на CFO CAFÉ FinTaxForum

4 августа 2020 года — Эксперты Dentons выступили на онлайн-конференции FinTaxForum «Новые реалии бизнеса: как не разбиться в пути», организованном CFO CAFÉ. Форум собрал более 3500 участников.
Читать дальше

Виктория Бергман →  Портретное «несходство» спасло от тюрьмы

В марте 2018 года в Москве было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»). Злоумышленники обзванивали пожилых людей и приглашали их на медицинское обследование, в ходе которого выявлялись серьезные неизлечимые заболевания. После этого пенсионеров убеждали купить дорогостоящие препараты или пройти дорогостоящий курс лечения. В качестве медицинского препарата старикам продавали обычный сахар, завернутый в непрозрачный черный полиэтилен. Курьер говорил, что «лекарство» должно три дня пролежать в морозилке, прежде чем можно будет им воспользоваться. После этого забирал деньги и уходил. Выручка делилась поровну между сообщниками.
Читать дальше