Сергей Зуйков →  Можно ли подать заявку на изобретение / полезную модель напрямую в иностранное государство, минуя страну, гражданином или резидентом которой является заявитель?

Патентное законодательство государств носит строго территориальный характер. Зарубежные патенты на изобретения или полезные модели получают в патентном ведомстве той страны, где патент будет действовать. В случае, если техническое решение осуществляется и коммерциализируется (т.е. производится, продается), например, в Германии по патенту, полученному и действующему, например, в Российской Федерации, то данные действия не будут нарушать исключительные права патентообладателя.
Читать дальше

Сергей Зуйков →  Взыскание компенсации за незаконное использование товарного знака правообладателем, находящимся в процедуре банкротства

«От сумы и тюрьмы не зарекайся» – популярное выражение, которое каждый человек слышал хоть раз в своей жизни. Сегодня процветающая компания, завтра банкрот –правда современных реалий.

Как показывает статистика судебных дел, опубликованная на сайте Судебного департамента при Верховном суде, с января по июнь 2019 года в арбитражные суды поступило 61 455 заявлений о признании должников банкротами. На середину 2019 года в производстве арбитражных судов оставалось 117 650 банкротных дел, из них банкротства физических составляют 64 992 дела, 46 659 в отношении юридических лиц.

При этом, как это часто бывает, организации, подпадающие под процедуру банкротства, имеют портфель различных объектов интеллектуальной собственности и приравненных к ним средств индивидуализации.

Меня давно интересовал вопрос: возможно ли осуществлять защиту прав интеллектуальной собственности, в частности, путемвзыскания компенсации за незаконное использование товарного знака правообладателем, находящимся в процедуре банкротства?
Читать дальше

Алим Бишенов →  Управляющий партнер Адвокатского бюро «Бишенов и партнеры» Алим Бишенов вошел в состав экспертного совета конкурса «Лучшие юридические департаменты-2020».

Конкурс «Лучшие юридические департаменты России» проводится ежегодно с 2011 года и является состязанием юридических служб российских компаний. Лучших из лучших по профессиональным критериям определяет экспертный совет конкурса.
Читать дальше

Пресс-секретарь № 379168 →  Подведены итоги работы апелляционного суда за 2019 год

24 января 2019 года Двенадцатый арбитражный апелляционный суд провел итоговое межрегиональное видеосовещание с участием руководства и судей арбитражных судов Астраханской, Волгоградской и Саратовской областей.

Тематикой расширенного заседания президиума Двенадцатого арбитражного апелляционного суда стало подведение итогов работы за 2019 год.
Читать дальше

ФКС →  Объявление о конкурсе на соискание кандидатов для назначения на должность судьи или прокурора.

В целях обеспечения правопорядка на территории действия Конституции общности Русь объявляется о конкурсе на соискание кандидатов для назначения на должность судьи или прокурора в соответствии со статьями 7.9 и 7.10 Конституции.

Участие в конкурсе допустимо для граждан общности Русь, имеющих высшее университетское образование и опыт профессиональной деятельности в области правозащиты и правоохранения, а также имеющих дополнительную квалификацию в криминологии, психологии, социологии, антропологии, биологии и смежных областях.

Местами должностной деятельности в зависимости от имеющейся квалификации и пожелания могут быть поселения городского и рассредоточённого типа, а также правоохранительные учреждения – суды.

Для участия в конкурсе, кандидаты могут направлять заявления, сопровождаемые жизнеописанием (биографией), обоснованием мотивации и проектом будущей деятельности, на адрес электронной почты 2017@constitution.fund или на почтовый адрес:

Dr. Andrej Poleev
Charitéplatz 1
10117 Berlin
Germany

Кандидаты, успешно прошедшие предварительный отбор после рассмотрения и оценки их заявлений, будут приглашены на собеседование с целью проверки профессиональной пригодности.

ФКС →  Объявление об увольнении В.В. Путина с должности президента Российской Федерации и лишении его неприкосновенности.

На основании заключения о психическом состоянии В.В. Путина от 20.12.2019 {1} я отстраняю его от должности президента Российской Федерации, объявляю о досрочном прекращении всех его прочих полномочий, и лишаю его неприкосновенности в связи с необходимостью ареста и госпитализации.

Поскольку В.В. Путин не является правоспособным и вменяемым лицом в смысле и на основании статьи 3.2 Конституции общности Русь, все его распоряжения и действия лишены правомерности. Все представительные, законодательные и распорядительные организации, созданные и действующие с участием или по распоряжению В.В. Путина, равно как и назначенные им должностные лица, лишаются правомочности.

В случае непризнания заявленных фактов и противодействия мерам по обеспечению правопорядка, определённого в Конституции общности Русь на территории её действия, нарушители будут объявляться невменяемыми и к ним будут применяться меры принудительного характера на основании статей 7.2 и 7.12 Конституции.

к.б.н. Андрей Полеев
1.01.2020.

1. Распоряжение о направлении В.В. Путина в специализированную больницу.
constitution.fund/letters/hospitalization.pdf

Правоспособность – способность различать между правом и не правом, праведным и неправедным поступком и делом, а также способность иметь и пользоваться правами, определяемыми и легитимированными конституцией. 
Правомерность – соответствие праву, правильность.
Правомочность – наделённость правом деятельности, действия или совершения.

Галина Петровская →  Трудовое право в Швейцарии: заработная плата

В Швейцарии не существует понятия «минимальная заработная плата».
Читать дальше

Сергей Зуйков →  Использование произведения изобразительного искусства на упаковке товара

Практически каждый из нас задавался вопросом о возможности использования известных произведений изобразительного искусства на упаковке товара. Очевидно, что объект авторского права охраняется в течение определенного срока, установленного законодательством.
Читать дальше