Дмитрий Козлов →  Какая она, грань между копированием и имитацией?

В УФАС, Арбитражном суде и СИП рассмотрен спор между ООО ИГ «Азбука Аттикус» и ООО «Издательство «ЭКСМО» по оформлению обложки серий книг мировой и отечественной литературы.
Читать дальше

Сергей Зуйков →  Особенности защиты исключительного права на изобретение – способ производства товара

Патентообладатели, получая патент, как правило, преследуют две цели. В первую очередь это получение правовой охраны технического решения с возможностью его последующего использования и/или распоряжения исключительным правом. Также патентообладатель преследует цель не допустить использование своего технического решения конкурентами на рынке.

Среди юристов, специализирующихся на спорах, связанных с объектами интеллектуальной собственности, есть мнение, что одним из самых сложных для защиты является изобретение. Достаточно непросто доказать нарушение исключительного права на способ производства товара, поскольку, как правило, знать каким способом произведен товар может только его производитель.
Читать дальше

Сергей Зуйков →  Процедура получения патента на штамм микроорганизма

Согласно патентному законодательству РФ штаммы микроорганизмов можно запатентовать только в качестве изобретений.

Основным отличием от процедуры патентования изобретений является то, что, перед подачей заявки для защиты штамма микроорганизма, штамм требуется предварительно задепонировать во Всероссийской коллекции промышленных микроорганизмов. Исключением являются штаммы, полученные с помощью генноинженерных методик, т.е. рекомбинантные штаммы. При этом необходимо учитывать, что депозитором обязательно должно быть то же лицо, которое будет выступать в качестве заявителя на получение патента.
Читать дальше

Сергей Зуйков →  Компания «Зуйков и партнеры» приняла участие в премии WTR Industry Awards 2019

Управляющий партнер Сергей Зуйков и старший партнер Елена Зуйкова вручили фирме Reckitt Benckiser награду WTR Industry Awards 2019 в номинации «Команда года в сфере товаров для дома и быта» (Household and Consumer Goods Team of the Year).



Компания «Зуйков и партнеры» выступает одним из спонсоров премии WTR Industry Awards 2019. Список номинантов определяется в результате четырех месячного исследования по использованию товарных знаков в ключевых отраслях. При этом WTR проводит всесторонний анализ деятельности организаций. В том числе устанавливается насколько активно предприятия защищают права на товарные знаки, как в компаниях относятся к расширению и защите бренда в целом, уровень качества организации внутренних процессов и многие другие показатели, что позволяет говорить об объективности полученных выводов и заслуженности наград, которые вручили отличившимся компаниям.

Источник: zuykov.com/ru/about/cases/2019/05/27/kompaniya-zujkov-i-partnery-prinyala-uchastie-v-pr/

Национальная Юридическая Сеть →  Как подготовиться к участию в тендере

Госконтракт – это не только интересный опыт работы для компании, но и повышение ее репутации, а также гарантия того, что выполненные работы будут точно оплачены в срок. Чтобы выиграть торги, необходимо предпринять соответствующие комплаенс-меры, которые выделят компанию среди прочих участников и позволят минимизировать риски «вылета» из списка участников и избежать включения в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и реестр недобросовестных подрядных организаций.
Читать дальше

Сергей Зуйков →  В Бостоне прошла 141-я Ежегодная встреча участников INTA

Юристы «Зуйков и партнеры» посетили встречу, организованную Международной ассоциацией по товарным знакам (INTA Annual Meeting).
Читать дальше

Личные Вещи →  Забрать ребенка у матери через суд. Кто от этого выиграет?

Нередко при разводе отцы задаются вопросом: стоит ли забирать ребенка у матери через суд? По этому поводу у специалистов детективного агентства Личные вещи сложилось собственное мнение. Хотим поделиться этими мыслями с коллегами и отцами. Не хотим показаться навязчивыми. Просто высказываем свою точку зрения на семейные взаимоотношения.
Читать дальше

Сергей Зуйков →  Может ли быть защищена документация, описывающая идею о техническом решении, не воплощенном в жизнь, и в качестве чего?

Очень часто к нам в компанию обращаются представители различных компаний/изобретатели и предоставляют описания своих идей, которые не воплощены к конкретные технические решения, с просьбой помочь им получить патент или если это не возможно, защитить их идеи любым возможным образом, особенно это касается рамок предприятия/организации.

Как известно, идея, не воплощенная в конкретное техническое решение не может быть запатентована в качестве изобретения, полезной модели или промышленного образца, поэтому в таких случаях мы говорим своим клиентам о невозможности запатентовать их идеи.

Однако, работники предприятий/изобретатели не останавливаются на полученном отказе и продолжают настаивать на получении от нас возможных предложений для защиты их идей, которые изложены на бумаге, но не могут быть реализованы в силу тех или иных обстоятельств.

Некоторых интересует следующий вопрос: Может ли быть защищена информация, в частности документация, описывающая техническое решение, не воплощенное в жизнь, как ноу-хау? Попробуем ответить на этот вопрос. Для этого обратимся к законодательству.
Читать дальше

Ирина Борисовна Москалева →  Дневник одного дела (Юбилейный выпуск Часть 7)

Хотела в день по одной части публиковать. Сегодня шестую опубликовала, но потом подумала, пока моей писанине здесь кислород не перекрыли, опубликую-ка я лучше сразу и седьмую. А после перерыва начнется трансляция в онлайн режиме.
Читать дальше

Ирина Борисовна Москалева →  Дневник одного дела (Юбилейный выпуск. Часть 6)

Вступили мы с мамой в наследство только на избушку — развалюшку. Что делать? И тут, видать, злой дух улетел, другие черные дела проворачивать. Вот мой ангел и помог, чем смог. Удалось поставить на кадастровый учет участок, а потом по упрощенке его оформить.
Читать дальше