Найти

Новостной блог международной юридической фирмы Dentons Dentons укрепляет практику в области рынков капитала

Dentons укрепляет российскую практику в области рынков капитала. Ее возглавит новый партнер Тамер Амара. Читать дальше →

NEWS LEGAL78 / Детективное агентство ОТКРЫТЬ РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ В АЛЬФА БАНКЕ для ООО (ИП)

❗#ПРЕИМУЩЕСТВА:
— открытие расчетного счета для Вас #БЕСПЛАТНОЕ!;
— быстрое открытие счета без посещения отделения банка (1-2 дня);
— индивидуально подобранный тариф (от 490 руб./мес);
— бесплатное заверение копий документов;
— дополнительный сервис для клиента (карта Альфа-Cash Ультра, зарплатный проект, кредит);
— заверение карточки с образцами подписей и оттиском печати в отделении Банка. (590 р. — не зависимо от количества подписей );
— выезд менеджера для подписания документов в удобное место и время, либо к Вам в офис;
— удобный интернет-банк и сквозное обслуживание без привязки к отделению;
— в отличие от банка #Тинькофф, ваши данные под охраной!

— Перечень документов от клиента для открытия расчетного счета

⚠ #ООО:

✅#ИНН
✅#Устав ( можно в Wordе+титульный лист и лист прошивки скан)
✅#Решение о создании организации/о продлении полномочий ген директора (если компания зарегистрирована давно)
✅#Паспорт генерального директора( 2-3 стр)
✅#Договор аренды (если есть)

⚠ #ИП:

✅ИНН физ лица
✅ОГРНИП
✅Паспорт ФЛ (Руководителя) ( 2-3, 4-5 стр)

‼ Для клиентов банка, открывших счёт в Альфа-Банке, на сайте действует раздел «Клуб Клиентов» в котором можно получать скидки от других партнёров на предоставляемые услуги.

⁉Возникли вопросы — звоните — расскажем!

С Уважением, Владимир
8(812) 926 3531
8(911) 144 3050

#РасчетныйСчет #ООО #ИП #Банк #Счет

Патентно-правовая компания PATENTUS PATENTUS защитил в СИП интересы АО «Кондитерское объединение «Любимый Край»



18 июля Дмитрий Марканов и Мария Мещерякова в Суде по интеллектуальным правам отстояли интересы АО «Кондитерское объединение «Любимый Край», производителя известного овсяного печенья «Посиделкино».

В ноябре 2017 года ОАО «Красный Октябрь» обратилось в Роспатент с возражением против предоставления правовой охраны принадлежащего АО «Кондитерское объединение «Любимый Край» товарному знаку № 555560 «Посиделкино любимое овсяное» по причине сходства с принадлежащим ему товарным знаком № 192958 «ЛЮБИМЫЕ LIUBIMYE».
В ходе рассмотрения этого дела коллегия Палаты по патентным спорам приняла решение сохранить в силе правовую охрану товарному знаку № 555560 «Посиделкино любимое овсяное».

Не согласившись с вынесенным решением ОАО «Красный Октябрь» обратилось в кассационный суд с исковым заявлением о признании незаконным решения Роспатента в отношении товарного знака № 555560 «Посиделкино любимое овсяное».

На заседании суда 18 июля 2018 года, заслушав доводы сторон, СИП отказал в удовлетворении искового заявления ОАО «Красный октябрь». Таким образом, АО «Кондитерское объединение «Любимый Край» продолжит использовать свой ставший широко известным товарный знак «Посиделкино любимое овсяное».

Источник: http://patentus.ru/novosti/practice/sip-posidelkino.html

Интеллектуальная собственность Защита идей. Защита научно-технических идей

Защита идей в рамках правового поля предполагает юридическое закрепление за автором личных и имущественных прав, путем государственной регистрации творческого замысла, получившего объективное воплощение в виде одного из объектов интеллектуальной собственности, предусмотренных российским законодательством. Исключением являются идеи, воплощенные в виде объектов авторского права (произведения литературы, науки и искусства), данный вид объектов интеллектуальной собственности госрегистрации не подлежит, поскольку защищается методом депонирования в РАО или в других авторских обществах.

Защитить идею не всегда получится
К сожалению, защитить можно далеко не каждую идею.

Прежде всего, следует отметить, что любая идея на стадии идеи (замысла, существующего только в голове автора) правовой защите не подлежит, поскольку нет объективной возможности оценить ее форму, отличительные признаки и новизну.

Поэтому изначально речь может идти только о защите уже воплощенных в объективную форму идей. Кроме этого, не каждая идея может быть преобразована в какой-либо из объектов интеллектуальной собственности, так как у каждого из охраняемых объектов интеллектуальной собственности существует определенный набор критериев, точное соответствие которым является обязательным условием для их госрегистрации.

Критерии различаются по содержанию и количеству в зависимости от вида объекта интеллектуальной собственности. Но существует и один общий критерий, имеющий первостепенное значение — уникальность (новизна). Поэтому, прежде чем заниматься вопросами регистрации прав на идею, необходимо проверить ее на новизну и соответствие критериям, установленным законодательством для данного вида объектов.
Более подробно про защиту творческих и научно-технических идей смотрите на сайте www.1patent.ru

Ирина Борисовна Москалева Дневник одного дела (19.07.18)

Если раньше действия суда в нашем деле с точки зрения закона объяснить было невозможно, зато можно было объяснить с точки зрения потребностей, из чего складывалась вполне логичная цепочка. На данном этапе, эти действия противоречат любой логике. Читать дальше →

Татьяна Терещенко То ли доля, толи Недоля

Личное не общее. Где запятую ставить? Вопрос актуален в семейных спорах о разделе супружеского имущества, при выделе доли супруга при наследовании, а равно в банкротствах физических лиц, когда надо решить, что же кредиторам не причитается. Суды говорят, что все зависит от юридически значимых обстоятельств.

СМИ заинтересовались вполне себе здравой позицией ВС РФ относительно разграничения имущества супругов на личное и общее (см., например,
https://rg.ru/2018/07/16/chto-iz-nazhitogo-v-brake-imushchestva-ne-podlezhit-razdelu-mezhdu-suprugami.html), но опустили одну деталь. На которую и хочется обратить внимание. Читать дальше →

Интеллектуальная собственность Патент на идею. Почему идеи не патентуются

Процедура патентования необходима для преобразования идеи в полноценный объект интеллектуальной собственности с приобретением исключительных прав на него и их правовой охраны.

Патент не только дает правообладателю гарантии защиты от несанкционированного использования третьими лицами результата его интеллектуального труда, но также и предоставляет возможности получения прибыли от использования объекта интеллектуальной собственности “как он есть” или посредством совершения в отношении него различных сделок, путем легального ввода его в гражданский оборот.

Вот почему, все изобретатели стремятся запатентовать свои идеи. Однако не каждая идея может быть запатентована.

Почему идеи не патентуются?

Если рассматривать данный вопрос сугубо формально, то никакие идеи вообще не патентуются, поскольку идея — это только творческая мысль ее изобретателя, не имеющая овеществленного выражения.

Поэтому, чтобы запатентовать свой интеллектуальный труд, автору необходимо прежде всего вывести свою идею из области “непроявленного” в объективную реальность.

Иными словами требуется воплотить творческий замысел в конкретную форму, и не просто форму, а форму, охраняемую российским законодательством в качестве объекта интеллектуальной собственности.

При этом охраняемых форм не так уж и много, и для каждой из них предусмотрены довольно строгие критерии, несоответствие которым означает невозможность получения заветного патента. Таким образом, перед автором идеи стоит довольно сложная задача — необходимо преобразовать идею в техническое решение и при этом добиться, чтобы это техническое решение полностью соответствовало всем критериям, установленным законом, то есть являлось не только интересным с точки зрения науки и техники, но и было бы юридически патентоспособным.

О том, как преобразовать идею в научно-техническое решение для того, чтобы далее получить патент, читайте на сайте www.1patent.ru

Интеллектуальная собственность Как зарегистрировать права на идею? Какие риски у автора?

Идея, как она есть, то есть только в виде творческого замысла автора, правовой охране не подлежит. Поэтому, чтобы получить возможность защитить свои права на идею, ее необходимо выразить в какой-либо подходящей объективной форме, признаваемой государством в качестве объекта интеллектуальной собственности. Итак, давайте рассмотрим алгоритм действий.

Для начала — грамотно сформулируйте идею. Читайте, как это сделать.

Прежде всего, следует вспомнить о том, что краткость — сестра таланта.

Чем более лаконично и структурно будет сформулирована Ваша идея, тем проще будет дальнейшая работа с ней, направленная на ее развитие, и тем яснее будет виден правовой путь к возможности регистрации прав на идею.

Сложившаяся в последние годы практика предлагает следующие варианты формулирования идей:

Создание формулы идеи, аналогично формуле изобретения, состоящей из двух частей (ограничения и отличия);
Публикация описания идеи с последующим депонированием авторских прав.

Полный текст о том, как зарегистрировать права на идею, читайте на сайте www.1patent.ru>>

Ирина Борисовна Москалева Дневник одного дела. 13.07.2018

Опишу то, чем мы жили эту неделю, но сначала маленькое вступление. Читать дальше →

Новостной блог международной юридической фирмы Dentons Dentons выступила консультантом компании «ЕвроХим» в связи с привлечением нового трехлетнего кредита в размере 820 млн долларов США

Dentons выступила консультантом компании «ЕвроХим», одного из ведущих производителей минеральных удобрений в мире, в связи с привлечением нового синдицированного кредита в размере 820 млн долл. США от 13 ведущих международных банков. Читать дальше →

Интеллектуальная собственность Патентные тролли не смогли остановить ледовое шоу Евгения Плющенко «Щелкунчик 2»

Суд по интеллектуальным правам отказал в удовлетворении требований патентообладателя о признании недействительным решения Роспатента, принятого по результатам рассмотрения возражения, поданного ООО «Зуйков и партнеры» от своего имени в целях пресечения попыток сорвать ледовое шоу Евгения Плющенко.

Читать дальше →

Интеллектуальная собственность Проверка уникальности идеи

Идея представляет собой творческий замысел, мысль, направленную на достижение какой-либо цели. В соответствии с действующим законодательством в сфере интеллектуальной собственности, защитить идею можно только в том случае, если она представлена в какой-либо объективной форме, охраняемой государством в качестве объекта интеллектуальной собственности и соответствует ряду условий, установленных законодателем, главным из которых является уникальность. Неоригинальные идеи или идеи, не получившие выражения в объективной форме (т.е существующие только в мыслях автора) защите не подлежат.

Какие бывают идеи?


В зависимости от цели и сферы потенциальной реализации, идеи могут быть различны и относиться почти к любым видам деятельности человека. Идеи условно можно дифференцировать на оригинальные и неоригинальные, представляющие или не представляющие финансовый интерес. Оригинальные идеи, представляющие финансовый интерес, безусловно, нуждаются в правовой защите.

В зависимости от способа выражения индивидуальной творческой идеи, ее можно запатентовать как изобретение, промышленный образец, оформить как ноу-хау или, описав идею в литературной форме, ограничиться депонированием на нее авторских прав.

Продолжение о том, как проверить и защитить идею, читайте на сайте 1patent.ru

Андрей Костицын НОВАЯ ЭРА ПУБЛИЧНОЙ АРБИТРАБЕЛЬНОСТИ ✔️

Аве, НОВАЯ ЭРА ПУБЛИЧНОЙ АРБИТРАБЕЛЬНОСТИ!✔️

Вот Вам и свадьба!
04.07.2018 — эта дата войдет определенно в историю развития арбитража в России
То, чего так долго ждали многие специалисты -свершилось.
Публичным элементам в арбитраже дали добро! ✔️
Делали разные ставки, что свадьба сорвется, невеста или жених убежит))
Старший брат (КС РФ) благословил жениха (ВС РФ) действовать на «свой страх и риск».
Жених был категоричен ????????
Свадьба состоялась. ✔️
Поздравляем молодоженов!????????????
Живите долго, в любви и согласии!!!
Павлова Н. В. Верховный суд РФ:
Вынесена
Резолютивная часть определения Судебной коллегии ВС РФ по результатам рассмотрения кассационной жалобы (представления)"
Ссылка на дело: kad.arbitr.ru/C…/692507fe-d800-4152-b90f-77af1b4a9444
pss: кто в теме, после дела СониЭриксон — особо примечательно, что судебный акт выйдет также из под пера Натальи Владимировны (Павловой)
Не только наша сборная в Чемпионате мира удивила %)

NB! www.facebook.com/adhocarbitration

Ирина Борисовна Москалева «Дневник одного дела» Продолжение 04.07.18

После того, как в 2015 году мы проиграли в судах все что можно и нельзя, в 2016 предприняла попытку хоть как-то договориться с противной стороной. Отправила письмо, которое адресат получил, но никак на него не отреагировал. После чего силы мои иссякли. Решила ждать поползновений с их стороны. Два года ждала, не дождалась. Читать дальше →

Алексей Карнаухов Нацплан (не) против коррупции

Путин подписал национальный план противодействия коррупции до 2020 года. Это главный документ с госполитикой против коррупции. Если бы указы имели жанры, этот был бы в жанре сюрреализма: то, что написано расходится с реальностью. Всё равно, что лить чай на стол и обсуждать недостатки невидимой чашки.
Для тех, кому лень читать 25 стр, самое интересное:
Читать дальше →

Ярослав Сафронов Банкротство

27 июня 2018г. Арбитражный суд Челябинской области вынес еще 2 Решения о признании несостоятельными (банкротами) наших новых клиентов, которые с настоящего момента не обязаны оплачивать свои непосильные долги и могут рассчитывать на скорейшее снижение финансовой нагрузки, а затем и освобождение полностью от всех своих долгов.
Банкротством физических лиц (физ лиц, граждан) в Магнитогорске занимается ООО «ВС-ГРУПП» под руководством Сафронова Я.В. — специалиста по ведению дел о несостоятельности (банкротстве), имеющего огромный опыт в разрешении данной категории дел.
При проведении процедуры банкротства мы берем на себя все хлопоты, от Вас обращение и доверенность, от нас готовый результат и гарантия успеха.

С 2015г. мы помогли освободиться от долгов многим жителям г. Магнитогорска и Челябинской области, шансы на успех есть у каждого.

Записаться на консультацию можно по телефону:
8-904-974-53-52; 8-909-095-02-25, либо прийти лично по адресу: г. Магнитогорск, ул. Чапаева, 21 — помещение Первого Арбитражного Третейского суда.

Новостной блог международной юридической фирмы Dentons Федерация компьютерного спорта России с помощью юридической фирмы Dentons создала правовую базу для внедрения системы лояльности

2 июля 2018 г. — Федерация компьютерного спорта России (далее – «ФКС России») создала правовую базу для внедрения в ближайшем будущем системы, нацеленной на предоставление дополнительных преференций лицам, поддерживающих развитие компьютерного спорта в России. Для выполнения этой задачи была привлечена российская практика международной юридической фирмы Dentons в области интеллектуальной собственности, ИТ и телекоммуникаций. Читать дальше →

Закон и порядок в РФ Можно ли вылечить адвокатскую бюрократию

Как система управления российского адвокатского сообщества очень сильно стала похожа на советскую партийную систему можно объяснить терминами из институциональной экономики покойного Д.Норта, но лучше всего для этого подойдёт фраза В.Черномырдина: «какую партию не строй, все равно КПСС получается». Читать дальше →