Ольга Кондакова →  Стоит ли покупать лиды на юридические услуги?

«Лиды – это не гарантия заключения договора, а всего лишь контактные данные, с которыми предстоит порой длительная работа», – делится своим опытом покупки лидов один из юристов, оказывающий юридические услуги для граждан.

С 2017 года занимаюсь юридическим маркетингом и за это время мне довелось сотрудничать с десятками юристов по всей РФ. И, если говорить о привлечении клиентов, то практически каждый из юристов в своей практике покупал лиды. Для одних юристов такая покупка обернулась печальным опытом, а для других, наоборот – заключением договоров.

Читать дальше

Виктория Бергман →  Сколько должно стоить производство экспертиз?

Вопрос стоимости экспертных исследований (и демпинг со стороны коммерческих экспертных организаций и индивидуальных экспертов в частности) давно зреет в среде профессионалов в области судебно-экспертной деятельности.
Ценообразование в негосударственных экспертных учреждениях и у самозанятых экспертов не урегулировано законодательно.
Читать дальше

Юридический институт М-ЛOГОС →  Дайджест российских и зарубежных новостей частного права за апрель 2023 года от Юридического института "М-Логос"

Юридический институт «М-Логос» предлагает вашему вниманию выпуск дайджеста российских и зарубежных новостей частного права за апрель 2023 года.

Скачать и читать дайджест

Ответственный редактор дайджеста:
Карапетов Артем Георгиевич — д.ю.н., директор Юридического института «М-Логос», главный редактор журнала «Вестник экономического правосудия»
Читать дальше

Андрей Андреев →  Разработка единого реестра адвокатов.

В первом чтении был принят проект о внесении изменений в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» от 31.05.2002 N 63-ФЗ. Споры о необходимости ужесточения регулирования адвокатской деятельности велись уже давно, поэтому разработка данного законопроекта была неминуема. Разберем подробнее, какие именно изменения были предложены членами Министерства юстиции Российской Федерации.
Читать дальше

Виктория Бергман →  Как выбрать экспертную организацию и не прогадать

В настоящее время многие граждане и организации, юристы и адвокаты, судьи и следователи стоят перед достаточно сложным выбором: как из множества экспертных организаций выбрать именно ту, которая сможет провести серьезное экспертное исследование в рамках гражданского, арбитражного, административного или уголовного дела.
Читать дальше

 →  GRATA International приняла участие в конвенции PDAC 2023

С 5 по 8 марта 2023 года в Торонто, Канада, состоялась Всемирная конвенция PDAC 2023.
Ежегодная конвенция PDAC 2023 — мировая премьера в области минерально-сырьевого поиска и добычи.
В конвенции приняла участие казахстанская делегация, включая посла Республики Казахстан в Канаде, вице-министра промышленности и инфраструктурного развития Республики Казахстан, заместителя министра иностранных дел Республики Казахстан, генерального директора Kazakhmys, а также руководителей и специалистов крупных казахстанских предприятий.
GRATA International была представлена Зульфией Акчуриной, представителем в Соединенных Штатах, Нью-Йорке, и Сауле Ахметовой, партнером офиса в Алматы, Казахстан.
  • 0
  • 0

 →  Реклама и продвижение лекарственных средств и медицинских изделий

Ведущие специалисты юридической фирмы GRATA International в рамках отрасли “Фармацевтика и здравоохранение” подготовили материал на тему “Реклама и продвижение лекарственных средств и медицинских изделий” в странах: Беларусь, Грузия, Казахстан, Молдова, Монголия и Узбекистан.

В данной брошюре мы собрали наиболее актуальную информацию об общих требованиях, особенностях и запретах при рекламе лекарственных средств, медицинских изделий, а также БАДов по вышеперечисленным юрисдикциям.
Скачать документ
  • 0
  • 0

Виктория Бергман →  Вc: суд обязан выбирать ту экспертизу, которая проводится квалифицированным экспертом.

Видимо, у меня складывается определенная традиция делиться практикой и комментариями Верховного суда. Но лично я считаю, что информация по-настоящему важная и ценная!

Итак, начну сегодняшнее повествование с небольшой предыстории.
Читать дальше

Юридический институт М-ЛOГОС →  Дайджест новостей права интеллектуальной собственности за сентябрь — ноябрь 2022 от Юридического института «М-Логос»

Юридический институт «М-Логос» предлагает Вашему вниманию выпуск дайджеста новостей права интеллектуальной собственности за сентябрь — ноябрь 2022 года
Перейти на страницу дайджеста

Юридический институт М-ЛOГОС →  Дайджест новостей российского и зарубежного частного права за декабрь 2022 года от Юридического института «М-Логос»

Юридический институт «М-Логос» предлагает вашему вниманию выпуск дайджеста российских и зарубежных новостей ЧАСТНОГО ПРАВА за декабрь 2022 года.
Читать дальше